血战钢锯岭,一部中国导演可以学习的的教材式影片

尘土
2018-02-27 09:19:01
大部分大神都很会用华丽的语言说得头头是道,但是没有一个能整理出有价值的东西。

钢锯岭这部影片要表达什么东西?信仰,但是信仰真的能说服观众吗?不会!恐怖分子也有信仰。在人们心里,信仰是神圣的也可以是恶魔,所以如果让中国导演去拍,我已经想出导演的思路,开头就是战争场面,场面如何可以想象抗日神剧的场面,然后就是救人,然后就是感人的背景音乐,觉得可以感动十三亿中国人口。

其实不然,要让观众感动,一定要走心!

电影开头,也是前半部分,可以说是安静祥和的爱情故事,主人公的清澈眼神是信仰的神座,主人公的善良是信仰的翅膀,前半部分看似和故事本身没有关系,但是导演用一半的时间来表现,是有用意的。导演就是要表达出主人公的善良单纯,善良单纯用爱情来表达,是因为没有人会拒绝爱情,这也是为什么大部分电影里都会有爱情作为主情调的原因,是一个故事发展的基调,这也是导演从观众出发,表达单纯善良但同时也要吸引观众。前半部分是成功的,后半部分,战争的残酷让观众一下子紧张起来,都在为这个让人喜爱的主人公所担心,落差,才会有感觉!一定要制造落差,这是中国导演注意的地方,也是芳华所不足的地方。

为什么要

其实不然,要让观众感动,一定要走心!

为什么要表现出主人公的单纯善良?前面提过信仰并不能让观众所信服,但是如果信仰和善良放在一起,他在战场上救人是多么理所当然的事情,即使是没有信仰,他也会做,但是导演知道主人公确实受到母亲信仰的影响,但是为了让观众也接受信仰,就用一半的时间来表现出主人公的善良,救人变得理所应当,不会像小学生作文,太过搪塞。

先说这么多,上班呢

血战钢锯岭的更多影评