红海行动 红海行动 8.3分

勇者无畏,强者无敌

Doris
2018-02-27 08:43:52

"只解沙场为国死,何须马革裹尸还。"

"他被打穿了脊柱神经。"那个时候的我才意识到,这是战争。那一朵正璀璨的生命之花,就在一瞬之间黯淡了下去。

"军人的职责。"是什么?每每有危险,他们就得先冲上去,用自己的血肉之躯为我们筑起安全的屏障。同样的生命,同样的年纪,但内心的坚守千差万别。我们不是军人,不懂军人,我们能看到,会感激,但事实真的就是,我们什么都做不了。

"吃糖,不疼。"热血男儿小心翼翼的从合照里剪下了他和她的照片,贴在了离心脏及安全最近的地方,手指不断婆娑着照片,一颗草莓味的糖,在心里慢慢融化,藏着那个照片里的姑娘。他们在漫天黄沙,硝烟四起中互相依偎,分享甜甜的希望。当男孩子的脸被炮火撕裂的时候,女孩子眼神中如常的坚定瞬息被无助席卷,她颤颤巍巍的摸出那颗糖,马上就不疼了,等等,那稳健作战的双手,竟连小小的糖纸都剥不开,她的眼睛变得晶莹,开始闪烁,滴答,滴答…她所有的甜蜜在那一刹那,被战争击碎,零落成泥。她把糖放进了他残缺全的嘴里,不疼了,他不会再疼了,可是,那颗糖,再也融不成甜甜的滋味了。

嚼着干果的敌方少年狙击手,

"只解沙场为国死,何须马革裹尸还。"

嚼着干果的敌方少年狙击手,被用孩子威胁当汽车炸弹的男人,被子弹击中小腿的送饭少女,被直播割喉的记者助理…太多太多的人被战争拉入了黑暗的漩涡,越挣扎,陷得越深。

血肉横飞,断臂残骸。就算知道会变成这样,还是有人在为我们在坚守。为祖国坚守。为和平坚守。

致敬

为军人,为祖国,为和平!

晚研 18.2.27

红海行动的更多影评