逆时营救 逆时营救 4.7分

人物塑造。。。还是一言难尽

等风来
2018-02-27 08:40:19
影片的优点在于选择让两个不同时空的人进入到同一个时空,造成三方会面的局面,而不是单纯的时空穿越和循环,这样做的好处在于更充分地利用了平心世界理论带给我们的创作空间,三个人格各异的主人公之间所拥有的不同程度的记忆也将会对事件的进展造成大量的变量,使得整个故事的可看性上一个台阶。
而故事的缺点也异常明显,主要在两方面:
一方面在于剧本在细节处理和人物人设上的缺陷,举个例子,为什么崔琥就得让夏天活着而不是所长活着,同样是这项发明的创造者,所长显然更容易控制,是更好的合作伙伴。另外,所长黑化的理由也不充分,如果仅仅为了科研成果的署名,而要炸掉大楼和杀掉夏天,可以采用的方法有很多,完全没必要如此大费周章。
而故事的缺点也异常明显,主要在两方面:
另一方面,影片在选角上也存在着很大的缺陷,演员演技整体不在线,从一开始科研室里几个人开心地欢呼实验成功的时候,我就是一脸尴尬,之后无论是杨幂,刘畅,还是“花瓶”王俐丹,演得人物都给人一种“半死不活”的病态,最可怕的是甚至连老戏骨金士杰,也都能把所长这个人物给演崩塌了,不得不说,整个剧组的演员当时是以一种什么样的状态在拍摄的。如果演员的表演能够提高到正常水平,这部电影至少也能在口碑上连登两个台阶。

逆时营救的更多影评

推荐逆时营救的豆列