导演组终于在最后一集睡醒了

Christin
2018-02-27 08:15:33

今天刚刚看完第八集,我能说导演组从第七集后半段饺子那里才睡醒了,想明白啥叫舌尖上的中国了吗???

第1、2、3、6集感觉导演根本不知道自己要拍什么,特别是第六集,跟砸碎的玻璃一样,毫无完整性与连贯性,整部片子都是不连贯的,根本不知道主题如何表达。第4、5并不是说故事拍的不错,而是最起码他的故事讲述的是完整的,但第八集应该是这几集里拍的最不错的,最起码前后呼应,故事与故事有衔接,可不明白为什么结尾又跑偏了,非得升华一下,就跟不升化导演组就要over 似的,至于第一、第二集完全不是舌尖上的中国而是淘宝中国和大众点评中国的商业宣传片,完全没有点评的必要。

从主题来说,整个团队根本不知道什么叫舌尖上的中国,团队拍摄的重点落在了“中国”,却不知道我们真正想看的是“舌尖”这个重点词汇,我只能说导演组连小学三年级语文都没学会,划重点都划不对!贪多嚼不烂,说的就是舌尖上的中国导演组,什么都想表达,人性,国性,大义,大爱啥都想表达啥都想歌颂,结果什么也抓不住,整个片子四分五裂,根本没有主线能贯穿整剧,所以只能编故事凑,可故事却采用了狗血至极并已经退出电视剧舞台很久的韩剧+琼瑶的套路:

得病+下岗+爱

1 下岗创业,但深怀家学,有堵门秘籍

2 生病但因为爱,努力生活,吃好喝好,传播正能量

3为爱,情爱、亲情、孝甭管是什么,一柄大勺为爱走天涯

就这三个,两个就可以编编奏一集,实在不够奏了就三个一起编,可我压根不想看这胡编乱邹的破情节,我只想看舌尖上的美味,至于他的衍生意,不好意思,视觉,味觉都没满足,你就想让我用爱灌满腹腔,我看的是美食、美食、美食!!不是煽情片

舌尖上的中国 第三季的更多剧评

推荐舌尖上的中国 第三季的豆列