不是谁都能拿得起一张男主牌的

百里苏苏
2018-02-27 06:30:00

前排友情提示: 原著粉请绕道,魔改的妈妈都不认识了! 这个剧可以改个名,叫《新笑傲江湖前传》,讲述少年令狐冲的故事,我或许会一看;要不叫做《东方不败传》,把令狐冲的部分删删减减,我也接受。这个令狐冲就是一个路人颜值,还超级嫩(我还特意去查了一下这是不是小戏骨版笑傲,擦,男主93年的,不过这镜头拍得真显得大家都很矮),每次看个比他老一截的人喊他大师兄,我都想说:你眼瞎啊,分明是小师弟!此外,华山派盛产路人,什么令狐冲,岳灵珊,再看看这个剧的主角脸都有谁?东方,林平之,蓝凤凰。这个东方不败才是拿的男一号剧本吧,林平之拿男二号剧本我接受,至于令狐冲就拿男n号打酱油吧,有几个群演都比他抓眼球。别看人家新版射雕好评颇多,人家靖哥哥可不是路人脸,《青云志》里拿一个配角也抢镜。 唯一男女主的戏就这一点风险极大,倘若主角崩了,整个剧情故事线也直接崩了,任哪个配角来救场都无济于事,《兰陵王妃》崩在女主,《新边城浪子》拯救靠男主,而这个剧一看男主就想快进,就是全剧最大的失败。恭喜史上最赶客的令狐冲在此诞生! 在1-2星间犹豫了很久,最后还是给了2星,虽然我承认它最多就值1.5星。为什么给2星呢?就是因为它比1星的《寻秦记》有追剧的动力!色调深得我心,打斗很一般,有些pose比较丑,但经历过无数古偶的荼毒,也勉强能让我接受。魔改对我来说是无所谓的,只要他敢改敢拍,我就敢追敢看。我是真的很好奇东方不败的故事,至于其他,,,基本上选择性快进了。 先立个flag:什么时候东方不败的戏份让我看不下去了,我就立马改成一星!

最后几集,东方不败神一般的黑化速度,连敢爱敢恨都做不到,就是一性格扭曲的小人,整个剧连最后改编的期待也被抹杀了,其实没什么创新,都是套路内的剧情。似乎听到了权游bgm。。

看完了,改回一星,当希望破灭,一切都无法挽回,我以为那是掏空思绪的创新,却不料是应付套路的序曲,可悲啊。

新笑傲江湖的更多剧评

推荐新笑傲江湖的豆列