治愈片的分数总是这么虚高。

开拓
2018-02-27 05:36:52

首先谈下观影感受,看完之后感觉还行吧没有多大的震撼力(感觉套路一般),中途也只是感动到眼圈微红(或许是看这部片子之前就已经知道这是部被我们许多观众说的像生口吃辣椒的电影了吧)看完有2个月了吧回想起这部片子对我来说真的没什么“感触” 。

这是一部比较符合我们国家价值观的片子,虽然带有些死亡元素的电影,但通过动画片来表达出来,加之片中比较核心的观点就是 家庭亲情 ,这更是非常非常符合我们从古以来的传统呢,再结合中国电影市场跟观众们的尿性,这部片票房就取得了不错的成绩,并且口碑爆炸啊!

我说下这当中我非常想吐槽的一点就是,你看完这部片子会觉得不结婚生孩子真尼玛不道德,没有家人或者亲人的人真是太可怜了,甚至我个人觉得在指责那些无后的人,那些LGBT群体,那些孤儿,那些社会上的一小部分群体。这是什么就是我们现在社会上许多人还在提倡的糟粕“不孝有三,无后为大”,我这暴脾气说起这个就火大。(呸~)

再谈下这部片另一个看点“死亡”,我们国家一直对这方面讳莫如深,像我们中国的死者为大啊,老一辈严禁家里面的晚辈讨论有关死亡类的话题,许许多多都能体现出来,外国的我就不怎么了解了哈你们自己去看看哈。而我呢其实重来就不避讳死亡这个话题,各位看官请听我细细到来,先说我小时候的启蒙吧,在我5岁的时候我问我的奶奶人是不是不会死啊,可是奶奶告诉我每个人的寿命都是有限的 ,那把我惊的啊,真的颠覆了5岁时的我的三观。然后随着年龄的增长自己对死亡有了些自己不成熟的小看法,我认为既然我们每人都会经历这一关,我在心里已经做了千百次预设、去想象发生了怎么办,因为我原来认为认为至亲的离去对我来说是非常巨大的伤害,难以接受的(可是可能不去接受吗?),那我就把这份伤痛分成许许多多的小伤痛在我人生迎接那个到来之前提前去感受,以至于不会在真正来临时的无法接受,其实也就是我们说的珍惜现在有些类似。 现在我认为死亡这个东西万物皆有衡。

最后,写的时候《寻梦环游记》9.1分太高了,像豆瓣还有许许多多这类片子,我很无奈¬_¬`

第一次写这种东西也知道有些逻辑问题,比较主观,欢迎来喷。

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列