忌日快乐 忌日快乐 7.1分

喜欢这部电影表达的主题

ITX351
2018-02-27 04:49:02

我喜欢它表达的主题,能让人感觉到人心向善、生活(人生)会一点点变好。

前小半部分搞了一个恐怖的氛围。中期比较有喜剧风格,后期解谜、呼应伏笔错落有致,节奏酣畅淋漓,兼具非常强烈的治愈效果。大大小小出现的人物都在反复轮回中给人留下了深刻的印象,笔墨详略得当。

个人认为比较精彩的几个情节(伏笔):

停电(这个铺垫最精彩)那段打斗戏看得非常过瘾

男主前期(由错误的前提)推出结论,凶手是一个知道你生日的人【这个伏笔在女主第一次死亡时也有体现,道路中间放着生日蛋糕明显是故意的讽刺意味】(记得这个就会知道连续杀人犯不可能知道女主生日,因此并不是真凶,悬念仍然很足)

男主门上贴的字,在不同的日期得到了完全不同的理解(女主曾经诅咒它一次,19日的她看到这句话一定会抱着完全不同的心情)

医生曾承诺保证女主的安全,而女主完全不信任他(虽然没有被证明是正确的,但是我倾向女主这次做了正确的选择)

个人认为比较精彩的几个情节(伏笔):

停电(这个铺垫最精彩)那段打斗戏看得非常过瘾

女主上吊自杀那次可以称得上是他真正的重生,男主的舍命帮助彻底地改变了女主。在塔楼上,她迅速、果断地做出决定,愿意牺牲自己救回男主,并在接下来的日子里彻底与过去的自己告别,主动选择了一个新生。最终,她的这些选择,她的机敏与智慧给她带来了一个堪称完美的结局。(打斗能力也是真的强悍……身法实在太好了)

虽然最终是女主亲自终结了这个梦魇,但是这一切都可以归功于男主的善良。在其他人不肯相信女主的话语时,是男主出手解开了这个死结,他的善良最终也得到了回报。很高兴能看到最终女主从茫茫人海中找到了她真正爱的那个人。

忌日快乐的更多影评

推荐忌日快乐的豆列