神秘巨星 神秘巨星 7.7分

观看神秘巨星之感

冷如风
2018-02-27 04:35:53
提示:这篇影评可能有剧透

伊西亚的成长是跟妈妈娜吉玛一起的,他们是相教相成的。

妈妈是文盲,是母爱让妈妈奋起反抗,怀胎十月生下了女儿。女儿追求自由和梦想,眼里有光,行动上有激情,这现实的梦想的双重力量又激烈着妈妈奋起反抗。父亲是不可理喻的粗暴蛮横的,家暴环境真的人让人唾弃,不敢想象的,所以这也是女权的抗争。

细节之处,伊西亚能够自己处理好购买机票的细节以及妈妈亲眼看见伊西亚将霸占她靠窗的座位上的男人赶走。这其实对妈妈内心冲击很大的。相信在她的潜意识里是不敢这么反抗的。所以细节之处也给妈妈的变化做了铺垫。

此外,妈妈不敢离婚的另一个原因是孩子未成年,妈妈经济能力有限,害怕判不来孩子,也为生计忧愁。这方面就又是伊西亚的成功,因为伊西亚的努力,所以才有“神秘巨星”的扬名。这就是实力。

做梦是人的基本权利。醒来是为了实现梦想。

这真的不愧为一部好剧!

(此外小男友虽然其貌不扬,但是他的眼睛从来没有离开过伊西亚,这可能也是青春最美好的感情!弟弟也是,所幸弟弟是善良乖巧爱妈妈姐姐的男孩子,这是新生代的改变!姑妈虽然脾气暴躁,但是她也不乏精神上支持女权主义的。)

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端