主题好,演技好,但节奏太慢显得片时太长。

司徒六六
2018-02-27 看过

朋友推荐,观看之前百度,范伟主演并获奖,心想可以看,剧本是老舍小说改编,那就是必须看!

不知道这部影片有几个版本,看豆瓣上介绍片时是133分钟,但我在YouTube上看的是143分钟(2小时23分钟)。观看时,我觉得电影好长,看了好久才看完。其实它并不比一般电影长那么多,仔细想,是因为开头节奏慢,到冲突时,节奏还是慢。

改编的地方大多都合适,特别是给秦妙斋添加的结局尤其精彩,但添加佟小姐这一角色很多余。个人感觉尤太太的刻画力度不够,尤大兴可以说是被尤太太坑的,我看小说时就不断感叹尤大兴的婚姻,他的婚姻表现出中西文化在人际关系上的碰撞,可惜电影表现的不够。

黑白色调感觉很好,复古,但随着剧情的发展,“借古喻今”的讽刺感就出来了。画面美中不足的是,多数室内场景像话剧舞台,甚至有些给我摆拍的感觉,和室外场景不大合拍。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

不成问题的问题的更多影评

推荐不成问题的问题的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端