红海行动 红海行动 8.3分

红海行动的一些假战争细节

gillgong
2018-02-27 看过

首先我很喜欢这部战争题材电影,因为他诚意满满不造作,不鼓吹英雄不死,徒手干掉敌人一个团。希望能拍出更多这种作品。

大部分战争情节很真实,可是还是有不少很假的地方,这方面和电影集结号比差一点,和拯救大兵瑞恩比就更不行了。

1. 女记者翻车之后,爬出来,再绕过敌人,偷偷把手机塞到敌人车里,最后全身而退。现实中肯定会被抓住。

2. 人体炸弹开车被停下来,后面是敌人拿着冲锋枪在开枪,一个特种兵就冲到车里面去拆炸弹,同伴还冒着危险在车子两边给他掩护。跑到敌人枪口范围内去拆一颗随时可能会爆炸的炸弹,太不现实了。

3. 车队遭遇袭击,运输的炮弹被掀翻,三枚落在大巴里,周围若干。在敌人还在开枪,迫击炮还在打的时候,特种兵竟然跑到大巴里去救人,同时拆弹(又来),最后还是没拆完,炸了。就算没有敌人的子弹,拜托能不能看一下,周围十几枚炮弹你拆的完吗?能先把敌人干掉再拆弹吗?

4. 因为自己懦弱而垂头丧气的小队员,说不配做蛟龙。队友过来鼓励了两句。真实的应该直接给一拳,再一把抓住领子拽起来:我们特么只有八个人,你丫上要上,不上也要上!

5. 八挑一百五就不多说了,死伤只有四个。和最后四个人挑敌军老大,实在是不现实。可以再把队伍扩大几倍,其他人都打酱油就可以了,比四个八个人的可信的多。

6. 天线被敌人发现,负责天线的小战士后面,露出俩敌人,竟然没有把小战士当场打死或俘获,还让小战士回到战场里去了。

7. 三个战士带着一个女平民被逼入一个小房子,女平民中弹,外面敌人扫射,战士的首要工作是去给女平民止血包扎。敌人枪子在到处乱飞,是等着包扎好,敌人就冲进来直接杀掉是吗?给中弹战友扎一针吗啡可以,在如此紧急的情况下,还去管平民就太扯了。

8. 最后队长躲在汽车后,对面几杆AK47扫射,天上直升飞机突突突开枪,一个普通汽车早就成筛子了,结果队长还是全身而退。

9. 女队员在运输机里遭遇壮汉敌人,俩人撕打在一起,经过好几个回合的近身摔跤格斗,女的竟然赢了。其实力量悬殊的情况下,尤其是近身,技术再好施展不出来,女的完全没有机会。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列