与神同行 与神同行 7.7分

与神同行

A--综合金融 王
2018-02-27 03:20:04
但凡是生硬的伦理教育,与道德教育永远无法深刻入人心底层。中国伦理道德教育自夏朝启蒙至今,或许在孝道方面是我国目前一大缺失。
     首先从电影层面而言,教育意义足以让人受到内心底层的撼动。试问中国的电影市场是否愿意去花上2亿去拍摄一部真正意识上通俗易懂且内涵的电影?电影过于庸俗化,过于商业化是我国电影的弊病。
     从7号房的礼物、辩护人、老男孩、恐怖直播、等等数不胜数的韩国电影佳作中不难看出,电影对于社会的作用不仅仅只是娱乐大众、消费大众。等多的教育大众和反应社会问题是根本。
     那么中国就没有佳作了吗?当然是有的,我们暂时无法做到如同韩国电影一样的剖析人性折射社会现状的电影吗?当然也并不是。
     存在的问题我们自己也了解。
     电影前几十分钟略显粗糙但是却很丰满。故事的高潮,老母亲身披牌子出现在兵役前彻底点燃了全场的泪点。

存在的问题我们自己也了解。
     或许哑巴母亲+只手遮天的中尉一个社会状态下的折射的两种极端,这种弱势是一种骗眼泪的催泪片的伎俩,那么不得不说这次运用的非常成功。
     在说说本片演员基本发挥在线。
     金东旭饰演的兵长,从人物塑造上来说凸显了一个韩国士兵的特点。一个特定的国家常规的义务兵役,身上并没有那么多的官僚,也少了其他外国电影中那份士兵的刚毅。更有种邻家大哥哥的感觉,在电影高潮身穿法官服。演技爆炸。这段瞬间可以点燃泪点,也可以说是点睛一笔。
      河正宇饰演的阴间使者,行为的转变,也是一大看点。本这以完成任务成功转生为目标与前提孜孜不倦的“帮助”自己的“客户”完成转生的“老业务员”。对于阴间各种“诉讼”和条款了然于心,看似奸诈狡猾实际上也有着属于自己的那份“痛楚”。从为了完成与阎罗王的约定而“不择手段”完成任务,到带有感情的去完成“转生”。这也是一个非常有意思的过程,虽然有些唐突。但是,毕竟电影也无需较真。毕竟韩国导演一般智商都是在线的。
     本人第一次影评,之前虽然很多电影看的非常有感触。但是这部确实触碰到我的点了。
     那么这是一部非常值得我们去看的电影。或许有人说你看过几部电影啊推荐这个推荐哪个的?那么我想说,每个人喜欢吃的可能不一样。但是,我们都需要吃粮食。我觉得一部包含母爱,与孝道的电影就是我们中华名族的粮食,也是一个人的粮食。既然是粮食,就该吃。你可能今天不吃饭,今天想吃一些“垃圾食品”。想吃一些爽口的“洋快餐”。但是,也行您在闲暇时光好好品尝这份在平淡不过的,也是人最根本的“粮食”。当然,这不是道德绑架。只是你看一下浪费你2个小时时间而已。反正你我一样,闲着也是闲着。不是吗?
     在此特地感谢您,对于我的尊重看到最后。祝愿全天下的母亲身体健康,万事如意。

与神同行的更多影评

推荐与神同行的豆列