空手道 空手道 6.0分

抛开杜sir还是一部值得看的港片

路滑冰Ice.R.L😉
2018-02-27 02:46:53

首先恭喜邓丽欣前前后后拍了这么多烂片终于凭借《空手道》获得24届香港电影评论家大奖还有37届香港金像奖最佳女主角提名。邓丽欣演技不断进步值得肯定,当然也少不得这么多年的演技积累和杜汶泽对她演技的发掘。

整部电影的美术效果很日式小清新令人赏心悦目,剪辑也是相当不错的。整部电影都以一种比较安静的方式表达,电影说的不是空手道应该怎么打,而是说空手道教会了你什么。而且本片也用了很多长镜头来描述,不仅在描述主角的心理变化、成长,也让观众去思考去品味主角的心路历程。演技方面也相当不错的,演员可以恰当好处的表现自己的角色以及特点,尤其是女主角这一角色,突破以前的浮夸演技,很自然的把一个叛逆的人一个“废人”慢慢成长为一个勇敢的人的戏份演绎的淋漓尽致。

说到剧情个人觉得应该是时长不太够,又很多剧情没有交代清晰。不过女主是为了房产而开始奋斗也是够直接了。而且一些剧中演员并没有对影片造成什么影响……全片感觉更像文艺片。

综合来说这部电影是值得有7-8分的

不得不说本片最突出的是摄影、美术效果、场景设计。推荐日式小清新摄影爱好者观看。

第一次

综合来说这部电影是值得有7-8分的

第一次写影评,请多多指教。

空手道的更多影评

推荐空手道的豆列