无处可逃 无处可逃 7.2分

该片缺乏逻辑性和基本常识

马萨
2018-02-27 看过
1,为什么一家四口骑着电驴,要从游行人群的中间穿过,而不是从两侧沿街店铺门口穿过。
2,4个带着典型外国人特征的老外,难道戴着面纱和帽子就可以蒙混过关了?何况有个暴徒几乎与老外面面相觑。
3,先后把两个小孩从一栋楼扔到另一栋楼的屋顶,除非两栋楼之间的距离非常近,从影片中目测两栋楼的距离,只能把小孩扔到楼下去。
4,四个逃亡者在逃亡过程中,理论上肯定是以躲躲藏藏为主,尤其是在前有狼后有虎的环境下,没理由这个状况下也还要冲出去自己找屎。
5,既然布鲁斯南和土著有那么多的深交,在某个人妖或卖春妇的闺房里留宿避难一宿的条件还是有的,没理由要跑到天台上去过夜,还被对面塔楼上的民间神枪手隔了几百米都能撂倒。
6,布鲁斯南被击中了卧倒在路中央,看到后面有卡车开过来,为什么不把伤者拖到马路牙子上去;老布明明可以打爆轮胎让卡车倾覆为什么要舍命近距离瞄准打爆司机的脑袋?
7,最后老婆营救老公的场景中,老婆从行刑者的背后冲过去用棍子击打暴徒首领的脑袋,但是对面的两个歹徒是瞎子吗,女主从藏身处冲出来到手刃歹徒首领不可能面对面的两个歹徒看不见啊。
8,从布鲁斯南与小女孩的对话,到爸爸妈妈和小女孩的对话,导演想传输美国式价值观的痕迹太重,显得有点虚。
9,最后,还想说,这个故事根本就是杜撰的,泰国没有这样的历史,越南兵的表现也不可能会好到哪里去,这是比南京大屠杀还惨绝人寰的场景啊,
还有很多可以吐槽的地方,相比较逃离德黑兰等电影,虽然也被修改和润色了许多,两部电影的差距还是太大了。我觉得一部好电影,首先不能把观众当傻子吧。

无处可逃的更多影评

推荐无处可逃的豆列