红海行动 红海行动 8.3分

军人也是人,谁又不是血肉筑成的身躯?

Bubble
2018-02-27 02:26:32

“不要怕,看他们多勇敢,正因为有了他们,我们才这么安全啊。”我身旁的一位父亲跟他的孩子说。

记得影片开头我还会戏谑说,哇要是海盗一上来是约翰尼德普那就牛逼了,我还会考虑要不要将所谓50亿票房的《战狼2》再看一遍好做个彻底的对比(因为完全不记得了),后来我发现,没必要。

一个是剧中吴京站在车上自己举起的五星红旗,一个是观众心里油然而生的军人形象、大国威望,一个滑稽一个肃敬,不接受质疑。

好的电影会让人反思很多,保真的战争还原首当其冲,那些平时在新闻画面中被删减掉的、被打码的、血腥的、暴力的、不堪的,你想看到的和不想看到的以及你不忍看到的,它都有。直截了当的视觉冲击让我们感同身受,我为一颗来不及扔出的手雷心痛不已,也为每一个感动的瞬间抹泪。从一开始并未意识到眼泪已经流到了下巴,到后来随着剧情的推移,抑制不住的捂嘴,你也许觉得矫情但我绝无半句虚假,有什么意义反正我的影评也没人看。

其二,导演在剧中穿插了很多感人的符号,也可以说是情节,女人质将穿在自己身上的防弹衣还给军人这没什么都是老梗了,但是防弹衣上藏着的照片,那是军人之间的爱,那么隐蔽,但却是那么无畏。隐蔽为爱,无畏向国。

看完全片我还领悟到了一种宝贵的东西,这倒是我看了这么多类型片没有感悟到的,当女兵在战场上刚得像个男子汉,誓死保护两位女性时,人质一直在无敌的惊声尖叫,omg脑仁给我叫破,当然,她还是个小女孩儿,当然不是因为声音大......说影片真实绝对不假,试想我们能看到的战争资料里,当恐怖分子持枪对着众人,谁又不是惊声尖叫?这不正常生理反应吗你会说,是,这的确是最最正常不过的纯生理反应,我想表达的是,军人也是人,谁又不是血肉做的身躯,谁没有正常的生理反应?如果当他们顽强拼搏奋勇作战时,不要求每个人像剧中的女记者一样英勇无畏,但是咱们安静一点,少一点喊破喉咙的尖叫,相信军人给他们力量那该多好。中国人请都勇敢一点!

尽管和平与发展是每个人心中所想,但矛盾与冲突始终存在,军人的枪军人抗,而电影,有必要更多的带给人们一些启示。

最后想多提一句,其实这部片子还是不适合给太小的孩子看,虽然我身旁的父亲说的话很感动,但那个孩子后半程始终背对大荧幕,所以还是那句话,中国电影终究需要一把适合国情的分级尺。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列