红海行动 红海行动 8.3分

从《红海行动》浅谈中国电影市场

十七
2018-02-27 01:34:09

我有多久没在荧幕上看见海清了? 17年下半年 欧美影坛女性主题作品全面开花,《嘻哈帝国》《逍遥法外》《了不起的麦瑟尔夫人》《我们这一天》都赢得了口碑人气大满贯,反观同期国内影视行业,中年女演员不是谈恋爱就是家庭剧。 这是个很现实的社会现象,且不说观众对女演员本就苛刻,陶红说过其实整个亚洲文化都偏少女文化,中年女演员在影视题材很难施展全角,说白了就是没本子可选。 邓家佳说,等了五年才等来《无证之罪》一个好本子,自己也迷茫过选这条路是不是走对了,我看完《无证之罪》后知道,邓家佳这条路走对了。 我喜欢有追求的演员。16年上半年以《小时代》打起的粉丝高票房效应使许多投资方,制作方,流量演员尝到甜头,开始大规模制造只靠流量的粗制滥造的商业片,投入少回报多,整个中国电影市场呈现畸形状态,无数优质好片被埋没, 人分三六九等,作为演员可以没演技没台词功底没有作为一个演员所有的基本业务能力,依旧能赚得个名利双收,盆体满钵试问谁不乐意?在这种畸形市场能不忘初心的演员靠的不就是对自己的那一份追求吗? 无疑,海清出演《红海行动》的这条路也选对了。这是我第二次在大荧幕上看见海清,演技进步了,成熟了,在处理细微情感方面细腻了。在和自己上司意见发生分歧而争执和因自己助手遇害谈起自己先生孩子时的崩溃和无助,两段表演都很有层次感和爆发力,很能引发观众共鸣 作为一个演员懂得爱惜羽毛,明白自己的市场定位和价值,这就是有追求。 譬如小李子一出道的目标就是要拿小金人,试问他怎么可能不会创造出一个又一个的经典? 如果不是阿米尔汗一直在用自己的影视作品传递着正能量和社会影响,以一己之力推动着社会进步,怎么可能成为能载入印度历史的伟大哲学家,教育学家? 近年来制作精良的电影逐渐步入大众视野,题材上也有很大跨度,这是观众希望看到的,中国电影市场的转变也意味着我们向畸形市场证明,我们日后只会为了优质佳作买单。希望日后能见证愈来愈多的国产高分佳作走出亚洲,出现在国际影坛上。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列