灵魂摆渡2 灵魂摆渡2 7.8分

长生

楠少の楠宝
2018-02-27 01:31:38
提示:这篇影评可能有剧透

这个故事真的很贴近现实,简直就是对“我爱你,与你的性别无关”这句话的完美诠释。故事开始很老套,一对恋人,想要长相厮守所以吃了太岁的肉,原以为迎接自己的是美好生活,但是万万没想到,这药有副作用。女主变成了怪物,而丈夫变成了女性。这简直就相当于是,期待了半天,结果告诉我,你和我是一样的。这感觉怎会是一个惊讶能够形容的。没错,女主会想,“怎么可能,我老公咋成女的了,这我们也没办法在一起呀,同性怎么在一起”等一系列的想法在脑中徘徊。于是她惊慌失措的跑出了房间。就像原剧中所说。

于是此后,百年从未相见,行走的旅途中,她一定会思考“老公变同性”的问题。但是,随着时间的流逝他发现自己的容貌在变。于是她只有想办法保住自己的容颜,因为她不想让他看见。

其实,她可以继续行走下去,为了保住他的容颜依旧,保住他的秘密。就像原剧中说的。

的确,但是,她还是回来了。因为她说

最后,还是因为情。一个“忘不掉”就已舍掉了一切,什么身份地位、什么性别、什么容颜不变一切的一切都被舍弃掉了。从始至终,我所想要的就是和你在一起,与你的性别无关。

相对于第一季的借尸,长生则更显的真实。虽说两部剧都是伪同(两个还都伪完了),但是,依旧还是佩服编剧大大。能够将这种事提到明面上说。但相较而言,我喜欢长生,更贴近生活。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

灵魂摆渡2的更多剧评

推荐灵魂摆渡2的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端