红海行动 红海行动 8.3分

看了想找个海军嫁了

九姑娘 。
2018-02-27 看过

开始看着有点想瞌睡,看着看着就精神了,越来越起劲。

与《战狼》比较,前者彰显出了个人英雄主义,《红海行动》则强调战士的团队协作重要性。蛟龙出海,勇者无惧,强者无敌。蛟龙队里的石头总爱吃糖,因为小时候被妈妈打了给一颗糖吃就不疼了。他在装枪准备上战场时,糖被队友吃了一颗他一看就发现了,足以见他作为军人的细心。石头最后快死的时候,女队员剥开了一颗糖给他吃,对他说吃了糖就不痛了。这一幕让我瞬间流泪。

这部电影有两位女士也作主角的参与,一位是蛟龙海军队的队员,一位是记者。也算是反衬出男女平等吧,没有太多大男子主义。

电影采用了挺多的慢镜头,好几次子弹径直发射过来,仿佛下一秒就要射入我的眼睛了,我不由得看向斜处,然后子弹转了个方向去了目标处。真是很有视觉冲击力啊。还有海军们在海里跑起来那慢慢溅起来的浪花,间接看出军人们的勇往直前。

这部电影根据真人真事改编,看着确实很真。并没有那种一打就赢,类似手撕鬼子的夸张。这里面的敌军并没有弱爆了,导演也站在他们的角度,让我们也看到他们的精准枪法,恐怖主义,很强的观察力和战斗力,敌军的领导人通过获取资料和攻击别人的资源,追求让自身变得更强大等等,他被当人质时选择了自杀。看的上一部电影《唐人街探案2》,那位杀人魔鬼医生被人发现和包围时也选择了自杀。好像说明了很强的人大都宁愿自杀也不会让自己死在别人手里。

电影让我们看到我军怎样攻克这样强大的对手,怎样的英勇善战不怕死,最后取得胜利,也让我第一次知道狙击手的牛逼和重要性,枪法真的是必须要准。

是海军们守卫我国的碧海蓝天,守卫着海上的领土。看了想找个海军嫁了。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列