一篇会偏题的影评(不妨碍我的五星)

赤木兰
2018-02-27 00:51:44

嗯……感受嘛,前提这个评论可能会跑偏!! 老实说我看完《穿越》后脑子里一团乱麻,千昭从一开始就知道了将要发生的事对吗——包括告白包括那颗核桃包括一场不会避免的自行车祸?!

全剧给我最大的直观感受就是反复,反反复复的像放碟片似的快进倒退。真琴因为对自己做过的事不满意而死地后生,简单粗暴的撞墙、投湖、跳水,于是一切都倒退到她不满意的节点。

一切都重新来过,满意了就算了。这种事现实也就只有梦里做做了,然而如果我是真琴,我不会在那些特别特别小就鸡毛蒜皮的抢回吃的挡个灾之类的事上反复来反复去。累不累啊。

以上这些纯属个人想法,不想过于纠结。

我肯定原著会比电影好,毕竟我看到的电影才初具模型,结局发展的让人摸不清。但我很喜欢这样有点悬疑和奇幻的影片,我知道我的确没看懂,但不妨碍我对这一类型的偏爱。

未来——听起来就是一个微笑的词语,未来会怎样,未来好不好,未来在哪里,这些发问可以去分辨一个人的内心世界。

假如你有目标,有动力并且它和你的成就,你的收获成正比,你会满足期待未来,听到这个词你会暗自鼓劲,满心欢喜。明天我要更加努力,单词多背15个,书多读一本,一直拖着的文案要动笔了,要早起要减肥,不要熬夜不要烦躁。

可是如果你很担心自己的将来,很迷茫未来的方向,工作,人生计划,听到有未来两个字眼的话你都会心里一紧,我以后要怎么办才好呢。

以前初中生物老师是一个特别温柔的男老师,戴着黑框眼镜文质彬彬,腹有诗书气自华这句话就特别适合他。

他在生物课上讲特别羡慕那种活在当下的人,当时第一次仔细去想了“活在当下”的境界,只把眼下的手里的事做完。

把所有的专注力彼时倾于一个东西,那样的拼尽全力真的很美好,似乎不挣扎不烦恼从不对着天空唉声叹气。

毕竟文科生,我又想起了讲哲学里的辨证主义,活在当下的你会不会回忆不起活在过去的你?

于是我好像又纠结了。

还是顺其自然吧,听天命尽人事,每个人都有自己的宿命。

好了题就离到这里,我滚了……

穿越时空的少女的更多影评

推荐穿越时空的少女的豆列