一点想法,不算影评的影评

困境
2018-02-27 看过

一拍动画就嫌低幼,有点不合适吧?明明人家在专心的拍好一部非常适合儿童看的动画片,有什么错?动画片本身的受众就是儿童。能做到大人陪看有启发,不无聊已经很不错了。为什么非要把动画片都拍成成人向的?那我带孩子看什么?我家宝儿在电视上看《大圣归来》都吓哭了,你让她在漆黑一团的电影院看怪兽吃人?我不是说《大圣归来》不好,粉丝们别喷。我只是说它作为儿童动画片还是稍微有点不合适。影评中有位豆友说得好,原话我记不清了,大致意思就是说:“大家都在说动画片要向成人向发展的时候,儿童向的动画片真的做的够好了吗?”我认为现在缺少的恰恰就是真正优秀的儿童向动画片。通过我陪孩子看动画片的经验,能让我主动买票陪孩子看的国产动画片也就是熊出没了。那些山寨的诸如《汽车人总动员》之类,吹出花来,也不在我的考虑范围内。而我个人十分不喜欢《喜洋洋》《猪猪侠》,这是个人偏见,可以不用理我。

这一部《熊出没》主打亲情,辅线是环保,煽情却不滥情。蛋壳侠的出现把打斗场面变成了惩恶扬善,不再是无意义的打闹,也是一大进步。看到一群大人对着饭菜不吃,天降“异物”不知,婴儿跑丢不觉,一个个都低着头玩手机的场景,我也会羞愧的想起女儿对我说的:“妈妈,你别玩手机了,陪我玩吧!你天天光玩手机,是不是不爱我了?”(绝对是女儿原话,所以我更加羞愧!)垃圾场里光头强的那场戏赚足了眼泪,散场时我看到好几个孩子还在抹眼泪。泪点低如我的大人看了,虽然知道主角光环加身,他爹肯定不会挂掉,还是眼角不由自主的湿润了。看之前我觉得3D是噱头,一部儿童动画片没必要。但是我发现孩子们还是喜欢3D啊!有些镜头孩子们齐刷刷的伸出小手去抓,也是很可爱的场景。而且我女儿一听说是3D就兴奋的说可以戴眼镜了!不得不说制片方还是很了解孩子们的心理的!

说了这么多废话,其实就一个愿望。希望能有越来越多的优秀的适合儿童看的低幼动画片出现!也让可爱的祖国花朵们有更多的机会去电影院享受快乐。成人向动画片的发展固然重要,但是千万不要忽略小朋友们。也希望带着孩子来看此片的大人对优秀的国产动画多一点包容。试着放下成人的世界观,带着儿童的眼睛来看待这部动画片,也许会有不一样的发现。如果你一个成年人自己跑来看,完了还喷它低幼,那么请出门左拐选择一个更适合你的片子吧!谢谢!

熊出没·变形记的更多影评

推荐熊出没·变形记的豆列