路人杂谈

兹泽拉库
2018-02-27 00:47:59
因为1我还没看,所以我纯凭主观判断,若有错误请理解。

关于剧情内容,一路下来没能发现几个伏笔和暗线,剧中线索感觉完全是为剧中的专业人物所设计,观看时我完全是丈二和尚,所以推理,也就如此。

关于人物设计,我倒觉得挺有趣的。不谈宝强奇怪的口音之外,主角小哥的结巴,宋义的口音,可爱的外国(gey)老(佬)头等等。相信您出了影院,剧中的个把人也都能记得。
关于场面设计。《唐人街探案2》从故事、场面、制作等多个方面全面升级,在场景的选择上也更加丰富,时代广场、麦迪逊大道、中央车站、唐人街、第五大道等纽约地标性景致都被拍了个遍······——来自《百度百科》。别的不说,这个场面是真下本。
关于演员演技。所谓众人拾柴火焰高,里面没有特别差的也算个优点(?)。

下面要说说这部剧的缺点了。
第一,音画不符。这是我看的最难受的一点,举一个我记得最深的例子【翻译:其他的例子都记不清】:三人来到医生的道坛(?),镜头还没开始往上拉,音乐一响起,仿佛就是劳拉勇闯玛雅遗迹。

因为1我还没看,所以我纯凭主观判断,若有错误请理解。

下面要说说这部剧的缺点了。
第二,人物设计。成也是它败也是它,部分配角的人物刻画不深,到最后像什么反派boss也好,宋义也好,包括最终Boss战,掉出窗外的时候我还兴趣满满以为有大戏,结果······到最后记得最清楚的就是结尾跳舞的漂亮小姐姐。此外,最最最令人痛苦的中二的解说(单单特效还没关系)和台词还有最后监狱里组装电脑也好,逃狱的时候催眠啊隔空取物啊,实在 是 尴尬的要死,尤其是在影院里看的时候都能感觉有一种特别的气氛。
第三,贺岁档。这本应该是作为贺岁档影片重要的加分项,而在这部影片中,我感觉过年的气氛并不是很足。当然这可能也是我个人的问题。

再胡扯几句:《粉红色的回忆》不算点睛之笔也算锦上添花。XX广告的插入是剧中一个非常不错的笑点。打戏说不上华丽,但也很不错。跑戏非常棒,借助场面可以称得上是壮观宏大。

观后感写完啦!当然了,话先说好这是我的感受,如果您觉得我东扯西扯胡说八道说我请来的水军,张开嘴带着亲戚带着什么的,大可不必,点个举报点个×就是了。如果是建议或者是提醒什么的自然欢迎。

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列