诗片 诗片 7.3分

当年最触动我的一段话

银针
2018-02-27 00:43:35

打五星或许有私心的成分在里面,因为邂逅这个片子的时候,是我的一段低潮期,非常非常低潮。一夏也是,正经历着成长的痛苦与迷茫,虽然迷茫的内容不同,仍然激起了我很多共鸣。本来看前几集的时候不觉得有多少意思,后来就感受到了,她的痛苦、她的挣扎。就像和我一起在挣扎着站起来一样。

还好,风雨过后总会有彩虹,她走出来了,现实中的我也走出来了。回首那段时光,发现自己已然变得更加坚强。所以,感谢这部片子,虽然它是冷门,虽然很多人可能不喜欢它。

摘录一夏的一段话:

“我,两者都不选择。有喜欢的人,也有不太喜欢的人,自己身上讨厌的地方也有很多,但是我想活下去,想改变自己。嫉妒,说谎,犹豫,我想改变这样的自己,我能去改变,不然的话,生存便失去了意义。肯定所有的人都是这样,希望一天天,一点点的完善自己,应该都会这样想,现在的自己不是自己的全部,现在的世界也不是全部的世界,每个人都愿意相信这点。”

再次感谢《诗片》,帮助我走出那段时光。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

诗片的更多剧评

推荐诗片的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端