红海行动 红海行动 8.3分

这本就是战争的模样

半仙茜
2018-02-27 00:41:55

全程无尿点的电影,结果因为喝可乐太多,半路去上厕所。😭😭

林超贤导演真心不错,之前的《破风》《湄公河惨案》很燃,每个镜头都很棒,很真实。《红海也行动》很真实很燃,没了往日的英雄主义和主角光环,真实展示了和平年代里恐怖主义带来的战争的残酷性。

电影再现我国海军“蛟龙”特种部队拯救人质全过程,让观众看到了我国海军的勇猛。蛟龙们全力营救人质,甚至牺牲自我。电影里信号员庄羽,队里唯一抗压能力比较差,恐惧战争的人,却再生命的最后一刻也不忘搭上信号,完成自我使命;石头为了突破敌人的包围,护送人质出逃,被炸毁了面炸段了手臂,坚持战斗到生命的最后一刻甚至来不及闭眼;还有队长杨铭,机械专家沈宏,女战士佟莉,狙击手顾顺和李德,导演用一个个细节镜头展示了战士们勇猛,强大的信念。还有让我钦佩的占地记者夏楠,在伦敦爆炸中失去丈夫和儿子,从比决定与扎卡恐怖组织对抗到底,没有因为亲人的离世而沮丧,而是拼尽全力去抵抗。

全程无尿点的电影,结果因为喝可乐太多,半路去上厕所。😭😭

电影除了每一帧镜头的细节处理让人称赞外,就是当紧张背景音乐消失后,战事暂停间隙所呈现出的人与人之间的日常温情,如石头和女战士之间的糖,地方天才狙击少年的核桃,还有顾顺与李德之间的调侃,让整个电影有了温情的存在。所以出现了一个很奇特的现象,一个如此血腥残酷的电影还有不时间穿出阵阵的笑声。

这部电影没有往昔战争片的英雄主义,主角光环,如纪录片般还原战争的残酷。

总之这不电影大到选材立意,小到那个镜头的细节处理,节奏把握,那个战士的人物刻画,都让我好喜欢。导演和演员们都太厉害,太让人佩服,打算去看看幕后花絮。

(努力记住那个角色的名字,结果还是没有记住,我可能需要吃些核桃补补脑子勒)

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列