夫妻之道

磊子
2018-02-27 00:37:00

本来是冲着新桓结衣去的,甜美的笑容一下子就治愈了。片尾的舞蹈真是可爱啊,而且好魔性。

回归正题,契约结婚已经不是新鲜事了。但是这部剧的新意就是在写婚姻中的日常琐碎。家务的分配,家庭主妇和职场之间的权衡以及沟通问题。

说实话,为什么很多人会认为家务一定是女生的工作范围。明明是两个人的家,明明是两个人的晚餐忙里忙外都是女人做的事好像在某些地方已经变成了天经地义了。明明很辛苦的忙里忙外照顾这个家,却变成了在家无所事事。做得好也得不到鼓励和奖赏,做不好只会被人说怎么连一点家务都做不好的人。主妇的工资按剧中的标准算可是有304万日元一年的好么各位。

如果两人都有工作,家务肯定要互相帮忙,凭什么女生就要那么辛苦。所有男生都应该好好看看这部片。

另,有问题就互相沟通。因为都是人,人都是利己的,所以更应该坦白真诚的交流。不是说所有事情都要一五一十的告诉对方,而是把心中的真实想法告诉对方。藏着掖着过日子真的很辛苦。以为为对方着想忍忍就过去了,但是心里其实还是很不满意的。可以改变,而且说出来不会造成双方关系的巨大影响的都应该说一说。在你能允许的范围内为你做出一定的改变,不就是爱的一种表现吗。所谓磨合不正是如此吗。我需要你生气时哄哄我,我希望你下次不要再开此类的玩笑因为我会不舒服。好好沟通才是解决问题的根本。一味地逃避、忍让真的解决不了任何问题。

逃避虽可耻但有用的更多剧评

推荐逃避虽可耻但有用的豆列