大爱

Night King
2018-02-27 看过

一些摘抄和感悟:

一是从路桥川,坦白讲,我不喜欢路桥川,我讨厌他明明不足够喜欢一个女生却又不明确拒绝,讨厌他不明是非的随意伤害别人,但这就是一个人的成长过程,他也许会改,也许不会,但这才是真正的人生,真正的我们旁边人的现实。当然他也有自己的优点,但我一时想不起来,就算了。

二是钟白,我喜欢她,可怜她,也敬佩她。我喜欢她活泼开朗的性格,喜欢她生气难过就吃饭,吃太多就哼歌的小可爱,我也可怜他为了一个这么不成熟的男生那么的努力,那么的牺牲,但我更敬佩她,我现在已经没有了像以前那种为了喜欢的人,哪怕是自以为喜欢的人无私奉献,不求回报,死心塌地的能力。

三是任逸帆,家庭的悲剧使他成了一个花心的人和孤独的人,这里的花心不是贬义。他应该是喜欢过好多女生,但我愿意相信他当时都是爱的,不存在欺骗和伤害他人的想法的。他为了维护三人的友谊,付出了很多很多,他也了解另外两人的各种性格,并在正确的时机看出事情的本质,他是一个特别聪明的人,不仅仅是学习还是处事,虽然不太赞同他的恋爱历史,但我真心希望在2的时候他可以成为一个棒棒的男人。

其他人物太晚了今天就不说了

再附上最后几句

人生在世,要弄清自己想要什么其实是一件很难的事情,但我希望我可以渐渐找到自己的真爱。

人们往往说爱情非常难以定义,看不懂爱情,但友情又何尝不是这样,难以捉摸。爱情有太多的定义,一对情侣在一起要坐什么什么,但友情又该怎样定义,我们拥有多少个朋友合适,朋友和恋人和认识的人的界线又在哪里,都是难以确定的,起码现在的我还不行。

我觉得现在的大学生都渐渐认为爱情并不是必需品,都很矜持,都不够勇敢,都还有些迷茫。引用毕十三的话,人生在世,不知道的事永远比知道的事多,迷茫是一种常态,正是在努力不在迷茫的道路上,我们渐行渐远,不回头。

就这样吧,安啦

一起同过窗 第一季的更多剧评