倩女幽魂 倩女幽魂 8.6分

世间再无聂小倩

七节
2018-02-27 00:25:54

刚刚看完《倩女幽魂》,王祖贤版聂小倩是真美啊。那眼神,那动作,看着是那么自然,而不做作,不带一丝烟火气息。

这眼神是真美啊

感觉一个演员一生也许只能有一部代表作,在那部电影里,他(她)不是在表演,而就本应是那个人。借着这个演员,这个本来虚构的人物活了起来。而张国荣仿佛是个例外吧,《胭脂扣》中的十二少,《霸王别姬》中的真虞姬都是经典吧,那些人物都借着哥哥活了过来。这部倩女幽魂之所以经典,也是因为张国荣和王祖贤啊。

这眼神是真美啊

王祖贤的一颦一笑美的太不可方物了,那丝“鬼”气,另人叹为观止,让人不仅感叹,原来这世上真的有聂小倩啊。

黎明请你不要来 就让梦幻今晚永远存在 留此刻的一片真 伴倾心的这份爱 命令灵魂迎入进来

这是那一夜缠绵,却也只有一夜缠绵。怕见到黎明,多想多想永远留在这一刻,黎明请你不要来,让梦幻今晚永远存在,我怎么就这样拥有了你呢。你是那么的美。就这样静静的抱着你,看着你,人闯开心扉,在漆黑中抱着你,莫让朝霞漏进来。都说人鬼殊途,那是爱的不深,爱的不够疯狂。 可是谁敢说一见钟情与色相无关?若不是聂小倩是那么美,宁采臣可会如此神魂颠倒?色相决定了我们有没有深交的可能啊。

倩女幽魂的更多影评

推荐倩女幽魂的豆列