自由的灵魂不在无处安放

慢半拍小姐
2018-02-27 00:25:44

如果生活中,

那就去做吧,

不要管别人说什么。

如果生活中,

那就去做吧,

不要管别人说什么。

第一部让我觉得很温暖,没有现实的东西去衬托什么人性,小女孩的单纯穿插了整个故事情节,每一个不安的灵魂因为接触到善良而变得安稳和美好,海蒂陪伴了看似严肃不近人情的爷爷,像是孤单纯净心灵的惺惺相惜,每一次的碰撞都有奇妙的极光,而后两颗心紧紧相连,阿尔卑斯山空气纯净,每一帧都可以是壁纸是油画,每一颗不羁的心都可以在天地广阔中被包容,享受自由,海蒂遇到一本正经每一步都被打算的女管家,变得敏感变得束缚变得小心翼翼,承重的淑女裙,被鞋束缚无法自由奔跑的脚,生活的条条框框,海蒂温暖的笑容将困在规则牢笼的克拉拉解救出来,疯狂的逃跑,一次次的打破规则,许是小海蒂的笑容,人们在感染中不知不觉的走出束缚,一次次的被温暖打败,电影着重强调了衣服鞋子,像是个比喻,衣服和鞋子像是束缚自由的规则,当小海蒂穿着公主裙和高级小皮鞋,她就会一直苦闷,变得沉默,不安的适应着鞋子衣服的尺码,当她肆意的脱掉鞋子,厚重的裙子,在阿尔卑斯山上自由的奔跑,趋赶着山羊,和皮特用红果子当口红,在水中打水仗,那时候的海蒂不需要被迫自己去适应生活的尺码,发自内心的笑容一次次的出现,和海蒂生活在一起的克拉拉逐渐摆脱内心的束缚,努力摆脱轮椅,用自己的双腿去亲吻草原,用自己的手掌去感受阿尔卑斯山的风和阳光,海蒂摆脱了生活的尺码,克拉拉摆脱了轮椅的束缚,拥有纯净心灵的人们手拉手一起在生活的草原上自由奔跑,开怀大笑,❤

只有自由,

才能使我们快乐,

希望每个人都能勇敢的打破生活的束缚,

在广阔的草原上野蛮生长。

野蛮生长✨

海蒂和爷爷的更多影评