松子遇到的都是没有能力爱的人

琉璃
2018-02-27 00:24:52

有了对比才有伤痕,如果父亲没有那么疼爱妹妹,估计松子不会受那么多的伤害。 真相是父亲和妹妹都爱她,可是她要的是父亲对自己的疼惜,和对妹妹一样的,这种渴望不可能被满足,因为刻板的父亲只会对病人付出这种疼惜。 当我们得不到自己要的,就认为自己不好,然后通过付出,满足对方期望,放低身段来讨好对方,其实这些都没有用。彼此是什么样的人决定了我们的关系模式,而不是付出什么就能轻易改变的。妹妹和父亲是病人和照顾者的关系,对妹妹永远存着愧疚,松子永远不能变成如妹妹一样的病人。绝望的作家没有能量爱任何人,他只想毁灭一切。学生根本承受不了任何人的爱,他习惯于被憎恨,对松子的爱他无所适从,觉得是一种负担,因为他觉得自己不值得,没有办法接受她的爱,没有能力响应她的爱。松子的爱的付出都没有得到恰当的响应,她以为是自己做得不够,又付出更多,直到绝望。

她遇到的人几乎都是没有能力去爱的人,父亲,作家,学生。闺蜜和妹妹是真心爱她的,作为同性,她对他们更多的是嫉妒,只想远离他们。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

被嫌弃的松子的一生的更多影评

推荐被嫌弃的松子的一生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端