红海行动 红海行动 8.3分

言过其实的片子,如同房地产的中国电影市场

when
2018-02-27 00:23:06
近年来的中国电影票房神话让我颇为震惊,一部片子比一部片子卖的好,票房呈指数增长,可影片质量究竟如何值得深思,那春节档的几部影片来说。1、捉妖记2,其实第一部我看了十几分钟实在忍不了就放弃了观影,(我是后来在电视上看的),整部影片剧情幼稚,妖怪形象设计过于幼齿跟写实的人物完全不搭,演员演技只能呵呵,还有票房造假的丑闻,居然能创造票房神话,我实在无法理解,是些什么人贡献了票房,续集我更不想说了,完全没有讨论的必要,但是居然还能出现这么好的票房,我表示十分不解。
         2、唐人街探案1、2,我觉得还是还是不错的,起码具备了一部喜剧该有的元素,情节合理,逻辑没有较大漏洞,演员表演也算可圈可点,算得上合格的喜剧片。
          3、西游记女儿国我也不想多说,一部炒烂的饭而已,不值得讨论。

4、再来就是这部红海行动了,我没有看过预告片,只是被朋友叫着一块去的,这部片子在春节档可谓一路逆袭,口碑票房双赢,但片子质量究竟如何我认为还是值得打问号的。
        先说好的方面:这部片子也有好的方面,比如写实激烈的战斗场面刻画的非常好,爆破技术也是一流,估计是请了爆破专家。
        再说不好的方面:首先说说剧情,真实事件改编,这个可以有,但是编剧剪辑导演能否花点心思把片子制作的合理一些,剧情简单粗暴,毫无节奏,前40分钟和后40分钟感觉每隔一分钟就会一场爆炸戏,这高频次、强烈且重复的感官刺激我这位老年人实在有点受不了。其次说说配乐,无论是战斗场面还是行军过程都用了大量的史诗级交响乐,过于震撼人心。第三点,人物的塑造真是有问题,一部片子看完没有一个能让人印象深刻的角色,如果不是一堆熟悉的演员可能连角色名字都会忘记,更谈不上人物性格之类的东西。

最后回到电影市场来说,中国电影市场近几年如此疯狂的发展,培养了大量的观众,但观众对电影的审美却丝毫没有长进,人云亦云,只要有电影就有大把啥子买单,只要有推手为某些电影打高分观众就以为这片子好,归根到底是人民群众文化艺术素养的提高跟不上兜里钱的增长速度,纵观整个电影市场就像前十年开始的房地产一样疯狂发展,观众疯狂把钱拿去看电影,片商疯狂的赚钱,没有人关注电影的品质只关注电影的票房,其实这也不过是场泡沫而已。
        以上只是客观的讲述个人感受,不是谁的托,也不是刻意诋毁谁。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列