一个真实的故事 我家的黑虎妞

鹿生为馬
2018-02-27 看过

黑虎是09年来我们家的。

它已经在我们家生活了八年了,八年的时间,它成功融入了我们的生活,并成为了爷爷奶奶每一天的固定习惯,成为了我们的家人。

爷爷有早起的习惯,会在每天清晨开门让它自己出去拉屎撒尿。

运气好遇上猪肉摊贩的老板,撒娇卖萌就可以蹭得几片次肉,然后又会沿着马路边上回家。

由于爷爷家附近交通和人群都比较复杂,因此它绝对不会在大人不允许的情况下擅自溜门。等太阳快要下山的时候,爷爷吃完饭才会带上它出门去转转,每次出门它都像个小孩子一样围在爷爷身边,见爷爷走远了就立刻奔跑过来。

刚把它带回来那会,娇弱得连邻居家的猫咪都能追着它打。

爷爷稀奇黑虎,亲昵的唤它难友儿。

对!一个姑娘的名字就是这么霸气,爷爷希望它长大后,向老虎一样凶猛。每每见猫欺负它,他都会站出去保护,后来我回家待的时间越来越少,每次听爷爷叫它难友儿心里都会陷入无限感动.

他是个严厉的老人,我几乎没有印象,在他口中听到对我的亲昵,那是一种充满嫉妒又感动的情愫。

可是,我不嫉妒。

黑虎也回不来了。

我知道狗狗的寿命只有十五年左右。

因此我每次回去或是电话中都会问及黑虎的近况,在它小的时候,我从没有想过它有一天会死掉,会离我们而去,我很难过。

今天给奶奶打电话,快挂电话的时候我再一次问起黑虎,奶奶沉默了一会跟我说:“哪里还有黑虎哟”。她不知道,电话这一头的我,听到这个消息眼泪一下子就流了出来,耳朵里听着她描述黑虎出门前的情况,脑海里却一直浮现着每次回家它到我身上舔我的样子。

那时候我一直认为黑虎它有特异功能,因为每次父亲回奶奶家,在所有人不知到的情况下,它都能够感知,然后开始兴奋、抓门,几分钟后父亲出现在我们面前,它则早已经扑上去,开心得不能自己。

很多时候,黑虎都像我们家庭里的一位调解员,爷爷和奶奶吵了大半辈子,他们绝对没有想过会被一条狗所改变。

我喜欢家里热热闹闹的,黑虎也是,每次七大姑八大姨来爷爷家,黑虎都会很兴奋,爷爷会一一的向亲戚们介绍它,让它记住,往后再来家里就能认识。

我们都知道,它只是不会说话,

但什么都懂。

黑虎生过一场大病,整天整天不吃饭,爷爷和奶奶急的也吃不下饭,到处找兽医偏方给它医治,带它去街上打针,兽医见黑虎体型巨大不敢下手,爷爷则温柔地抚摸着黑虎说:“别乱动哈,打了针就带你回家去。”并告知兽医没事,它很听话,黑虎就真的一点没动,安静的打完针。后来药物过敏,皮肤溃烂了一块,爷爷给它上药的时候,大姑娘不争气的流了眼泪,每次奶奶说到这件事都会笑出来。

给它洗澡

我最怕那种一起过着温暖平凡生活的人突然消失,我们就像一潭宁静的湖水,只要泛起一点涟漪都会陷入被动。

黑虎走了,我害怕爷爷奶奶与它长期建立起来的感情瞬间崩塌,害怕他俩在争吵的时候没有它出来撒娇调停,害怕下一次回去没有它向我扑来,舔我的手脸。

我向奶奶问爷爷的情况,这两天他都一大早就出门,一个人待在外边直到晚饭的时候才会回来,听到这些,我更加难过。

奶奶老是开玩笑的跟我说:“你就看吧,等你爷爷死了黑虎会干出什么事。”爷爷今年八十了,他和黑虎的关系最好,所以人都认为爷爷会先它而去,可是现在黑虎先走了。

我想,老爷子才是最伤心的那个人吧。

老爷子和黑虎

我很荣幸,你能来我们家,

并陪我们度过了这么多美好的时光。

很遗憾,人生中还有很多重要的时刻你不能参与。

我们全家都会记得你。

谢谢,再见。

文/鹿生