没有爱就看不见

FrancisFarron
2018-02-27 00:12:48
提示:这篇影评可能有剧透

海猫比寒蝉更让人感动。

但是海猫比寒蝉招黑的能力要高的多得多。

因为海猫的世界观复杂混乱,散篇要依靠理解和整理才能得出令自己满意的结果,不像寒蝉的解篇清晰。

根据上位世界的说法,寒蝉是古手羽入的上位依代菲泽莉努做出的一个没有结局的游戏,这个游戏将古手梨花也就是贝伦卡丝泰露还没有升为魔女之前的棋子状态一直困住,直到古手梨花艰难地完成这个“猴子打字机”的游戏。(哈牛就是罪魁祸首!雾)而海猫,是贝阿朵制作出来的魔法世界的游戏,而她唯一的心愿就是同右代宫战人一起创造整个游戏盘上的世界。

所以寒蝉只不过是一局游戏,并没有牵扯到各位魔女的博弈,(也就是上位世界)而海猫更像是魔女之间互相打压的游戏。

但是其实这个故事,真的非常简单。

它就是一个彻头彻尾的爱情故事。0715-1129,右代宫战人和贝阿朵莉切。只不过是少年少女之间纯真的爱情(雾),但是基于残酷的命运和黄金的谜团,使得整个故事难以理解了一些而已。

揭开黄金魔女的瑰丽传说和六轩岛大量杀人事件的说法后,一切真实其实并不重要。这个故事并不注重推理,其实推理与否并不重要,重要的是龙7想要传递之物。“没有爱,就看不见。”

「总有一天,我会骑着白马来接你。」这句话,构成了少女纱音的初恋世界,也就是贝阿朵莉切的整个精神世界。贝阿朵想要一起构筑世界的人,只有右代宫战人一个人。对于右代宫真理亚,她只有着友情,但如果可能,她更想要同那个人一起创造世界。战人的罪在于忘记了同纱代的约定,也就是同纱代一起离开六轩岛生活。这导致整整六年来纱代都一直为此痛苦着,即使同让治决定一起迈入新的人生阶段的时候,战人突然的回归导致整个惨剧的发生。惨剧的生还者仅有战人,绘羽,以及6岁的缘寿。

ep3-6,也就是第三盘游戏到第六盘游戏,全部都是八城几子和八城十八所写的伪书。八城十八就是右代宫战人在六轩岛惨剧生还后的另一个人格。但是八城十八对于自己的过去的排斥间接导致了右代宫缘寿在1998年的死亡。

ep1和ep2,也就是第一局游戏和第二局游戏,是安田纱代书写的伪书。安田纱代就是三位一体之人,纱音,嘉音,贝阿朵。是惨剧的始作俑者,也是惨剧的受害者,她仅仅是,遵从了命运的轮盘。但是最后她选择用魔法故事掩盖真相,将所有的罪孽全部归咎于黄金的魔女贝阿朵莉切,来保护生者。

也就是说,整个tv的出题篇全部都是由伪书构成的,相当于漂流瓶故事的那种真实,被渴望的人们哄抢着去推理。对于细节方面tv处理的不够好,会让初学者感到完全的不友好和不理解,如果是看过漫画或者读过游戏剧本的人,却是完全不同的一种感受。这种改编无疑是不成功的,除了bgm的一定还原和强大到位的cv阵容。最大的遗憾是不会出散篇,但是即便出了可能也不会反响太好,因为不是出题篇的解答。当然最期待的场景就是ep6黄金魔女贝阿朵和无限的魔术师巴托拉(右代宫战人)结为夫妻~最终的魔法结局白梦之茧的跳海的演绎~还有吾主拉姆达和贝伦还有エリカ、德拉诺尔的颜艺~

Hope果然是海猫的第一神曲,但是无论是dai、眼力还是zts等等,全部都是超神级作曲,还有志方的神曲加成。完全不逊色于寒蝉的YOU。

希望喜欢tv的各位能够去玩玩游戏。虽然可能会变成我这种黑山羊(去你妹的三位一体,最终结局果断是戏法结局好咩!)~

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

海猫鸣泣之时的更多剧评

推荐海猫鸣泣之时的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端