秘密森林 秘密森林 9.2分

一腔孤勇

粥铺
2018-02-27 00:00:30

永恩秀,最初出现时她是黄时木手下的实习检察官,渴望得到认可却不被信任,始终只是盘旋在黄检的周围而无法靠近案件核心。

总是一身带有倔强偏执色彩的黑

总是穿着黑色平底鞋扎着头发出现,这个人物的开始就那么不讨喜,如果说全剧的底色是灰色,居于黑与白之间筹谋破局而出的灰,那么属于永恩秀的,是一身偏执的黑。 她不克制,不冷静,不懂得放弃,却很聪明,从未参与到案件调查中,却能在蛛丝马迹中推断出案件的进展。 这时我们该知道,西部地检的检察官又岂是愚蠢的人,她只是不够成熟却在私心中不知放弃的前进着。 后来我们得知永恩秀有目的,她不是局外人,是嫌疑人。

总是一身带有倔强偏执色彩的黑

永恩秀这个角色,涉世未深,却过早历经风霜与伤害,就这样偏执的朝向自己的目的地,在这过程如何受到伤害都不值一提,怀着一腔孤勇朝向谜底,一头扎进去,不肯回头。

「一腔孤勇」,为什么不是呢,“总是要做些什么的”,即便孤立无援,她可以自己躲在货车后追踪相干人,可以为了徐东宰的嫌疑用自己的命去试探。

得到答案后又迫不及待的去告诉黄。她想得到黄时木的认可,她想推动案件的进展,她想让案件走向她心里的嫌疑人。可私心之下她仍是怀着信念独自前进的人。 永恩秀是有执念的,执念三年之间父亲的屈辱,所以即便孤立无援也绝不放手,生命不是她的底线。 案件的突破口是她的死。 她的死带来07的解密,第一个被害人之谜就此告破,引出案件背后龌龊集团的痛下杀手,关联出整个案件始末的推动者。 案件就此破局,包括黄时木、尹科长、李昌俊在内的人,都得偿所求,只有永恩秀,她想要的,「伸冤和信任」,一样都没有。 “只是打了个电话,还不足以成为嫌疑人” “我对她很好啊” 永恩秀,如果活着的话,你应该能看到凶手绳之以法,父亲贪污平怨,也能看到黄检察官是在意你的吧。

秘密森林的更多剧评

推荐秘密森林的豆列