在流量小鲜肉充斥屏幕的今天,在人生的尽头回头看,会更有感悟

姜饼仙子
2018-02-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透
公路电影,讲述了一对恩爱的老夫妻用开房车旅行的方式回忆人生,一起走过最后的时光。

男主John是一位身患阿兹海默症的老学者,海明威的铁粉,两人的最终目的地是海明威故居,完成老人一直没完成的心愿;女主Ella已绝症晚期,却不忍心抛弃老伴自己离开,完成了旅行后,最终选择了自杀的方式和John一起离开人间。

    旅途上有美景,两人跨越美国从南到北;有欢笑,John不时会提起Ella的初恋情人并且吃醋;有泪水,虽然全篇老人和儿女都没有直接见面,但是通过电话、照片、遗书等载体都体现出了儿女的牵挂和老人对儿女的深情;也有原谅,当Ella发现四十多年前John曾经背叛过她时,她很愤怒,但是最终还是找回了自己本想抛弃的John;

    电影很饱满,也引发了很多思考。关于爱情,关于婚姻,关于疾病,关于死亡,我们是不是可以有别的方式去面对,面对无法改变的结果时,坦然一点,果敢一点。也算不辜负过去的经历和美好的回忆。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

爱在记忆消逝前的更多影评

推荐爱在记忆消逝前的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端