“江同学你好,我是F班的袁湘琴。”

Carrie
2018-02-27 00:00:14

熬了几晚上,终于又看完了。一边看一边感慨,如果我是湘琴的话,肯定早放弃了吧。

江直树真的是一个很形象的天蝎座,平时看着文质彬彬,但对自己不喜欢或者没兴趣的人真的很冷淡。湘琴呢也不愧是我们天秤座,或许可以说是爱多管闲事,但真的是一个老好人。蛮强的热血,被直树有意无意的中伤过,想过放弃,但还是坚持了下来。最后当然成功啦。

江直树是个天才,各种意义上的。学习好长得帅,还会打网球,什么都会,所以人人称道。从小他可能就被灌注了一种“我很高冷我是天才”的潜意识。如此顺风顺水,但就像他自己说的,遇上袁湘琴这个麻烦精后就什么都变了。原本被自己掌控的生活变得乱七八糟,强制性让他接受家里突然多了一个和他同校同龄还跟自己表白过的女孩子,被人把自己跟麻烦精湘琴的照片传到电脑上,原本说好不让人知道两个人住在一起的事情也被捅了出去,莫名其妙给F班所有人补习功课等等等等,让天才稍微有一点应付不过来。

但是天才觉得,好像..还不错?

但是天才觉得,好像..还不错?

..好像没有 还不错。天才有了一种自己都不知道的情绪,百名榜出来的时候会急急忙忙去看笨蛋湘琴的成绩,看见阿金或是别的男生跟麻烦精打打闹闹时,天才会很生气。但是他不知道自己为什么生气,然后看见湘琴就忍不住出声把湘琴呛哭,湘琴跑走后自己又后悔。我真的看这几集的时候被直树气的牙痒痒。

毕业聚餐上直树自己都想不到,自己会亲湘琴。(啊说句题外话,直树真的超~可爱,亲了之后还做了个鬼脸)就因为湘琴说自己回忘了直树。所以自己整个人可能都是懵逼的。自己都想不明白:我怎么就亲上去了??我是谁我在哪儿我在干嘛??

第一次接吻的话直树可能是被气的,第二次的话可能就是本能反应了吧。看到湘琴明明很困却又不敢睡的样子,直树真的觉得又气又好笑。所以偷偷的趁湘琴睡着亲了她一下。

一次两次的接吻搞得面瘫男有点措手不及,但是又有点小兴奋。是什么感觉啊..被在乎的感觉。

再后面看到直树因为公司的原因要和大泉集团董事长的孙女儿结婚的时候,我是真的气到恨不得穿过屏幕把直树揍一顿。明明IQ200的天才为什么EQ这么低???明明在意湘琴在意的不得了,却又自己暗暗否认???一直到阿金向湘琴求婚了,天才直树才反应过来。

啊,原来我爱她啊。

一点点,一点点,在直树感觉不到的地方,他的生活里好像已经全部都有湘琴的影子了。一想到湘琴会和别的男人在一起,kiss,甚至时间结婚生子,直树光想想就很崩溃了。

然后迫不及待马不停蹄的冲回去找湘琴。第一次看的时候觉得第一部的结局感觉有一点点烂尾。莫名其妙表白,求婚。感觉节奏太快了,而且..也没有感觉直树很爱湘琴。

但返回去在看的时候我就被打脸了。这踏马不爱吗???这暗戳戳的关心,一些细微的小动作,太甜了好吧。忍不住发出了一声狗叫。

直树的爱..是很复杂的。有的时候直树可以说像个妈妈一样,希望湘琴可以独立,可以长大,可以找到自己真正想做的,不要太依赖自己,不要..离开直树就活不下去。所以直树选择了服兵役。希望湘琴可以成长,从一个什么都不会看到针都会晕的实习护士,变成一个真正可以独当一面的优秀护士。(再插一句题外话,这个kiss太戳了吧!!!)

直树比湘琴自己还了解护理课本的内容,会在自己困到不行的时候还帮湘琴修改护理计划,小心思的把在马祖住的房子的密码改成湘琴的生日,把湘琴送自己的所有礼物都好好的收藏着。直树的爱是体现在一些小细节上的,在湘琴不知道的地方爱着湘琴。

“江同学: 你好,我是F班的袁湘琴。我想你并不认识我,但是我对你却很了解喔,从第一次,在新生训练上看到你,那一天,我的眼光,就不知道该怎么离开你。不管是致辞的你,还是和旁人聊天的你,还是落寞不说话的你,我总可以很快的在人群中知道你的位置,找到你在哪里,仿佛你在的哪里,光就在哪里。很不好意思说得这么直接,可是,我总会想,如果这次不说,下次不知道什么时候才会提起勇气,如果今天不说,下次相见,我们又不知道会有多少改变,我已经好几次放弃向你表达的机会了。这一次啊,我鼓励我自己,说什么,我也不会放过你。哈哈,又太大胆了。对你的爱慕也持续了两年,为了不让这份感觉成为永远得遗憾,所以,我决定勇敢地写下这封信,向你表达我的心意,江直树,

我喜欢你。”

恶作剧之吻的更多剧评