本案的顺风车杀人到底有什么合理性。

紫之上
2018-02-26 23:58:25
提示:这篇影评可能有剧透
首先,作为续集的成分太大,太多元素刻意参照第一部,反而在剧情上被束缚了。
整个案件的问题很多,但最根本的问题是这个顺风车杀人的意义在哪里?如果说刻意把陆国富诱导为医生的目标,那还说得过去,但杀死陆国富替换成死者实在毫无意义。
1.如果医生没有自杀,那么掉包立刻会被发现。因此掉包是建立在确信医生会死的情况下,需要非常了解医生。(这点和1不同,1中思诺与养父朝夕相处,不仅十分了解养父的性格,甚至可以加以影响,而宋义虽然最初就看出了凶手的行凶轨迹,但不清楚凶手的性格,侧写不够有说服力。)
2.活体取器官需要高超的技巧,这个不是高智商就能解决的,同时替换时搬运尸体很容易留下痕迹
3.最根本的问题,宋义要怎么处理医生杀死的尸体。而如果他有处理尸体的能力,那么他完全可以自行处理陆国富的尸体,嫁祸给连环杀人犯的意义在哪里。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端