妖猫传 妖猫传 6.9分

即便这样,琥珀依然美。

宗米莎
2018-02-26 23:55:15
提示:这篇影评可能有剧透

丹龙说,她再也不是那个问我们是不是白鹤少年的贵妃了。

贵妃是美,是珍贵之物,是众人倾慕的贵妃。贵妃是浑然天成,剔透无瑕的美。是袅袅婷婷,举止从容的物。是温柔神秘,众人倾慕的贵妃。

白龙爱着贵妃,他不为据为己有,他倾慕于她的美,他爱贵妃,他不要她可笑地牺牲,不要她腐烂臃肿,他要她柔软娇艳,要她活着,他要贵妃永远是贵妃,那个美的,被众人倾慕的贵妃。他不要她是政治的牺牲品,男人们奋力争夺的珠宝。他要她永远是个女子,温柔端庄,会回眸一笑,也会倚门含羞。他不要她伤心,绝望,悲凉。他要她快乐,自由,美好。

他要她,从容站在浓密樱花树下笑。

他只是同众多男人们一样,他倾慕贵妃。他不和大多数男人们一样,他仅仅倾慕贵妃。

贵妃封存在浓稠的历史和爱恨纠葛之中,像一颗琥珀。空海要寻觅这块琥珀,白居易带着天真幻想也在寻觅,两人终究是寻到了。美则美矣,却是粘稠树脂包裹着尸体的模样。

该惋惜吗,该遗憾吗?

不知道,反正白居易一字未改。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端