狗狗的全世界

星星✨
2018-02-26 23:49:22

昨天边蹬椭圆机边泣不成声地哭着看完了电影,期间看到小八的好多表情都和馒头特别像,撒娇的时候,无助的时候,难过的时候。就想着如果有一天馒头离开我了,那会是多么伤心啊。人和狗之间的关系其实真的很奇妙,全身心的依赖和信任,是人和人之间都很难做到的。看到教授去世十年后,他的夫人回来在火车站看到小八时,是让我最心痛和难以释怀的时刻。其实一个人能被另一个人每天每天惦记多久呢?很短的时间吧,毕竟每个人都有一大堆的其他事和其他人需要deal with。可狗狗不一样,主人就是他的全部,教授就是小八的全世界。十年的每一天,小八都在车站等着教授,不在梦中才能再次看见教授推开门走过来,这种忠诚和依恋让人心酸。想着馒头,虽然他不是我从小养大,来到我家的时间也不长,可已经产生了某种联系,他就是我的牵挂。

此刻,看着他趴在床尾地毯上乖乖睡觉,我看他时他也抬眼看着我,心中充满幸福。有这样一个存在,你是他的全世界,这真的可以消除好多孤单。所以啊,我一定会好好爱我的馒头乖乖的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

忠犬八公的故事的更多影评

推荐忠犬八公的故事的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端