红海行动 红海行动 8.3分

《红海行动》燃与泪点起飞,珍惜和平,致敬负重前行的所有军人

在天涯
2018-02-26 看过

《红海行动》无疑是今年春节档最好看的电影,没上映之前就一直坚信,最后的饕餮大餐总要留到最后。

捉妖记2,虽然胡巴可爱,但拯救不了电影,依然不好看。

唐人街探案2,比捉妖记2好看多了,披着喜剧外壳的侦探剧,谁是Q留了大大的悬念,在那个医生在案发现场没吐那个场景,就猜到他可能会是凶手,之前还觉得直接回日本的那个侦探有点太装了,掉线的太快。

红海行动是燃与泪点起飞。

一开始的奔驰车被炸,好多细节都让我们真切的感受到这是在战火纷飞的战场,很多血腥的场景真真切切提醒人们,世界上的确存在依然生活在炮火纷飞,随时会被炸飞,炸的稀巴烂的平民,恐怖组织无处不在,汽车炸弹,平民炸弹的的确确存在于这个看似和平的世界,世界上有好多人纠结于鸡毛蒜皮的小事,也真真实实存在那些随时面临生命危险的人,被烧焦、炸飞、失去器官、失去健康、失去亲人、失去家园,艰难地挣扎地勇敢地活下去的人们。

中国海军的强大彰显无疑,令我最欣慰的演员是杨锐的扮演者张译,昔日《士兵突击》里面的史今班长已经完完全全地成长为今天中国最优秀的蛟龙特种兵部队的一队队长,冷静睿智,自制力,判断力,领导力,绝佳的指挥官,是一名真正勇敢有担当的中国军人,比当年段奕宏扮演的袁朗有过之而无不及,非常欣喜的看到张译的成长,时间终于给了他值得的回报。

新晋的几位演员的表现都可圈可点,看似桀骜不驯实则好为人师的顾顺,观察敏锐又有些自我怀疑的李懂,看似大大咧咧实则温柔细腻爱吃糖的石头张天德,看似女汉子实则坚强温柔的佟莉,全队可靠后盾拆弹专家的副队长徐宏,牺牲前也要坚守岗位的庄羽,全力抢救伤员的打掩护的陆琛。以及拼命跟敌人干到底的一直追求真相的战地记者夏楠。

一个个年轻又鲜活的生命,为了自己的理想信念抛头颅,洒热血,展示了中国军人的勇气与担当。

就像《追梦赤子心》的歌词写到,

充满鲜花的世界到底在哪里?

生命的广阔不经历磨难怎能感到

命运它无法让我们跪地求饶

就算鲜血洒满了怀抱 继续跑 带着赤子的骄傲 生命的闪耀不历经磨难怎能感到 与其苟延残喘不如纵情燃烧吧

致敬所有为和平负重前行的中国军人。

因为有你们,中国的未来才更加美好,我们才能更加幸福的活在阳光下。

珍惜和平,远离战争。

中国爱好和平,但也不怕战,不怯战。中国人民为了守护家园和保护同胞,中国军人为了世界和平和祖国强大是不怕牺牲,不畏艰难,勇往直前,英勇奋战,九死一生,虽死无憾!

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列