遇见你就是最好的结局

IMSCwcx要快乐
2018-02-26 23:37:31

临睡前想要推荐一部影片 me before you 遇见你之前 这是一个超会做饭的小仙女推荐的,因为很久没怎么看爱情片,起初并不抱太大希望 但这却是一部让我莫名其妙流泪就刹不住车的片子 直到结束还想了好久 其实很简单的剧情,说白了就是普通小镇姑娘Clark和高富帅却四肢瘫痪的老板Will的爱情故事 听起来很俗套很玛丽苏吧 可是它独特就独特在,并没有走所谓女主用爱情拯救男主的老路,来宣扬爱情至上,它是用一种更为理性冷静,从人性层面上来考虑人生的意义。 女主是作为男主的护工见面的,当她无意中发现男主决定安乐死后,一种责任让她决定拯救男主,他们一起去看赛马,听音乐会,参加婚礼,去旅行,最后真的爱上了,但是结果没有变。 人生赢家男主即使在两人都表明心意后仍义无反顾的选择去瑞士接受安乐死,也是啊,他更希望自己是从前的自己,而不是,看着心爱的姑娘在自己面前流泪却不能伸手给她一个拥抱的人。 他告诉女主“我不希望你错过别人能给你的一切,更自私地说,我不希望有一天你看着我,感到哪怕是一丝后悔或怜悯”,他说“我只想做一个和红裙子女孩刚刚听完音乐会的男人”,他为女主准备了她最爱的大黄蜂裤袜当生日礼物,劝女主坚持自己的理想,他让女主从一个普通的小镇姑娘,变成了她自己,带她鼓励她看向外面的世界。我感慨是两人遇上的时机不对,可若是从前,风流倜傥的男主怎么会瞧上一个土里土气的小镇姑娘?根本没有什么对不对。 最后男主安然离去,女主听从男主的话前往巴黎开始新生活,面对着未知,但生命中却满是男主的痕迹,这也是一种爱吧,虽比不过长相厮守,也令人唏嘘。 起初,Will的母亲一直无法接受安乐死,是啊,怎么可以眼睁睁的看着自己的孩子走向死亡,可是最后,她还是选择了尊重,让Will自己做决定,这也是一种爱吧。 遇见你之前我平淡无奇碌碌无为 遇见你后我找到了发光的自己 你却离开 这或许是好结局 (Sam和龙妈笑起来都像天使!Bgm太有品了[em]e400323[/em]) 希望自己也能遇见生命中的那个让我做自己的人吧[em]e401089[/em]

遇见你之前的更多影评

推荐遇见你之前的豆列