红海行动 红海行动 8.5分

一个真实的战场,一群让你感动的人!

tutu
2018-02-26 23:25:09

震撼!真实!看到通讯兵庄羽在扔回手榴弹后,因为太过于紧张都没发现自己被打断了手指,之后才发出惨烈的叫喊声,这段让我很心痛。无法感觉到他有多痛,但是隔着屏幕能感觉到他有多惊恐!看到石头的脸被打开了花,话都说不清楚,但是还是拿着枪扫射敌人的时候,真的恨不得导演给个主角光环,派一群神兵天降。看到医疗兵路琛扔回手榴弹,断了一只胳膊的时候,我震惊了!这不是之前的电影套路啊!不是应该看着主角们帅气的消灭敌人然后凯旋而归吗?直到石头、庄羽牺牲的时候,我真的绝望了……我都没有信心他们还能回去。还好最后剩下的回去了,我在心里念叨着,回去就好回去就好。结果小队拉上战友们的尸袋,又去执行任务去了!我第一次看一个电影不想要看主角们耍帅打怪,只想让他们早点回家。因为我不相信导演会让他们开金手指,不会让他们杀的七进七出如入无人之境。

小姐姐佟莉是我见过的最帅的女人,没有之一!在战场上巾帼不让须眉,一点也看不出来娇气,无论是从她本身还是队友对她的态度上来看。如果没有几个近景镜头和她跟石头的对手戏,我都没有看出她是女生,就像是真正的战场上没有男女之分,只有战友!看得出来队员们也是对这个队里唯一的女生十分信任,总会在关键时刻喊她掩护。看着小姐姐手持机枪,奋勇杀敌的样子,我只想说:小姐姐,娶我!虽然够爷们,但是笑起来的小姐姐真的甜死了,跟石头这个憨汉子配一脸啊!在最后喂石头吃糖的时候,我恨那个扒不下来的糖纸,我恨不得自己能上手。

石头才是我见到的真正的铁汉柔情。一个大块头,竟然爱吃糖,还得是水果糖。小时候得多皮,才能让妈妈那么揍。块头很大,却单纯的狠,给自己喜欢的女孩一块糖,就能笑得像个200百斤的孩子。揣照片你就揣呗,还剪下来那么一点点,你要萌死我啊!还告诉人家别多想,你说说怎么叫不多想!但是前面越是甜蜜,看到最后越是沉重。不过能死在自己心爱女孩的怀里,也算是一种圆满。

队长杨锐是个沉稳的大家长,关心爱护着家里的所有人,下达的每一条指令都让人又安心又佩服,所有队员对于他的命令都是义无反顾的执行。他的每个决定都是为了带着队员们回家,直到队友的牺牲,让他下定决心解决这次大危机,因为他害怕还会有更多的战友牺牲。感觉他对待所有事都是很冷静,罗星受伤,上级都只跟他一个人说,是觉得他够冷静,心理承受能力够强。但是大巴爆炸后,当把每一名队员从土里刨出来,查完人数后松了一口气的情节,还是看的出来,他对队员们的感情,再怎么冷静,对待自己的孩子们也永远是家长心态。他想带着所有人回家!

副队长徐宏,一个从骨子里就散发着温柔气息的爆破手。无法把火爆的炸弹跟这么一个温柔奶爸联系到一起,但是他就是这么一个胆大心细又温暖善良的好副队。每次看到他,都感觉闪耀着母亲的光环m9(´∀`)!然而就是这样一个温柔的男人,当他开着坦克救队友的时候简直爷们爆了!还有在解决汽车炸弹时候,明明不是我们的任务,但是副队还是冲了上去。救了人肉炸弹后,因为救不了他的孩子,满眼的自责。

通讯兵庄羽,不太想说,主要是因为不太想回忆他牺牲的过程,从头至尾都是一个人在搏斗。当他被打断手指,但是可能是因为太紧张了,都没有感觉到疼,直到看到地上的断指,才后知后觉的看向自己的手。那一幕我惊出了一头的冷汗,赶紧低头看了看自己的手。再后来他跟恐怖分子肉搏的时候,我还抱有一丝希望,觉得那个当地的女人会冲过来捡起地上的枪来帮帮庄羽,结果我失望了。最后被补了两枪,看着他往通讯设备那爬的时候,我在想他之前怎么会说自己不配做蛟龙呢……

我感觉我要是都写完就把整个剧情都写上了。。。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列