水形物语 水形物语 7.2分

“为赋新词强说愁”

F.Q.Q.
2018-02-26 23:18:19
很遗憾,这部影片我自始至终没有入戏。全程吐槽。

导演编剧让人觉得完全是为了拍一部以人兽杂交为主题的片子,而勉强凑起来的整个剧情。

影片讲的是跨越种族的爱情,一个有生理缺陷的哑女爱上了被人类抓去研究的人鱼男。
而且是莫名的相爱,毫无感情基础。女主第一次亲近人鱼时就显得极其镇定自若,毫无恐惧(关键是男人鱼外形极其disgust,毫无美感可言,更无需谈欲望)。无目的无动机的接近人鱼,哪来的亲近感?!估计后来导演实在是觉得自己扯大发了,才想起拿女主脖子上三道伤疤来做文章,所以片末疤痕变成了鱼鳃了。。。what the fuck?!感情这是同类才一开始就有好感的?!

没有厚度内涵不足。满肚子的情绪想表达,但是展现出来的效果,只有流水账似得剧情,为赋新词强说愁的绵软无力。在女主跑去和画家求救那段,其实导演很想去展现女主激动高涨的情绪、救人鱼的殷切、自己对人鱼的切切共鸣。但是,结果呢,并没有有效的传达出来,我能看到的只是女主的演技,而前面并没有足够的情感,去支撑这段演技,生演。

女主和人鱼的感情线索很弱,以至于后来女主在说我爱你时,跳入的那段歌舞,迷之尴尬。

细节处理也不是很好,比如:在

很遗憾,这部影片我自始至终没有入戏。全程吐槽。

细节处理也不是很好,比如:在第一次把男人鱼带回家的时候,女主在浴缸里撒完盐瓶口依然朝盐流淌出来的那段,感觉很跳戏够傻。

各种牵强附会。前戏都没有做好,更别谈高潮了。自始至终难以入戏,更没有触动到我。

好吧,想到哪儿写到哪儿吧。。。

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列