一步之遥 一步之遥 6.4分

影片中总结了十点

七月的海
2018-02-26 23:16:40

作为姜文的脑残粉,看一步之遥看了后二十分钟才刚进入状态,不像电影倒像话剧,讽刺了什么我也看不太明白,想表达什么我也模棱两可,写短评写的收不住了,瞎总结了10个点 1,开头那个意大利小姐生气是因为五七清空了街道,没有人烟,锅气是人气的意思也是,那个小姐是个有修养的人,看不得这般劳民伤财。 2,马走日最后对五七说,你终于会用您了,因为开头五七求他办事一直用你。 3,马走日开始说大清亡国由于他,是带一点炫耀的心理,结尾还在说大清亡国,没看懂… 4,马走日拍电影那一幕,五七对他说了一番话,背景是风车,是最后马走日被枪毙时候的场景。五七问他,你是否害怕面对自己的丑恶,马走日说不,我没有杀她,但他依然不摘下面具,说明他对此还是无法面对。 5,每一次五七出场的场景都很童话,第一次蔚蓝的海水,金黄的沙滩,结尾逃亡时候金色的田野,碧绿的山岭,五颜六色的车子,红色的风车,莫名其妙出现结婚的新人们,像油画一样。而完颜的出场都很魔幻现实,两个人吸过鸦片狰狞的笑容,超级大的月亮压向地面,最终完颜死在了芦苇从中。 6,马的出现很多,马走日姓马,项警官的处罚是马决,结尾新娘骑着马围观 7,赛二爷就是赛先生,science的中文译名,剧中出现伪科学很多次,一次是马走日教将军怎么摸脚,一次是因为油比水清所以朝油桶里撒尿 8,完颜诡辩初嫁:苟日新,日日新,又日新。从前种种,譬如昨日死。从后种种,譬如今日生。每天的太阳是新的,像婴儿出生的脸,每天阳光照耀的露珠是新的,催开的花朵是新的,每天早晨醒来的你我,难道不是新的?华灯初上的每个夜晚,难道每一嫁不是初嫁,你会发现爱的秘诀,就是把每一次当做第一回。 9,关于历史是否能改变: 一个男人的一张脸,一个婴儿的一张脸,接在一起,慈祥;一个男人的一张脸,借一个光屁股的女人,流氓;所以马走日那张狰狞的脸,接上一个断头女人,他就是在杀完颜英。 10,好想嫁给姜文

一步之遥的更多影评

推荐一步之遥的豆列