即使我们看到这段残酷的历史,但是我们并没有从中汲取教训

执着的青蛙
2018-02-26 23:15:37
电影场景真的很震撼,据说电影技术的运用也是非常的棒,我能看出的一是演员的演技很好,配乐很好,越是残忍的画面越是圣歌之类的音乐,上帝的美好与残忍的现实形成了鲜明的对比,经典医疗剧《白色巨塔》中的配乐就是如此。

再就是让我想起了之前看的弗兰克的《活出生命的意义》,这本书中也有很多的关于集中营生活的描写,因此,让我对影片中的残忍场景有更加深刻的体会。同时觉得视频在这种时候确实比文字更有感染力,我记得,当时在书中读到这些描写残忍画面的文字的时候没有像看电影时候的震撼。

就像王沪宁在他的日记《政治的人生》中所说的:即使我们看到这段残酷的历史,但是我们并没有从中汲取教训,因为这样流血的事件在世界上每天还在发生。

我们生在中国真的是一件幸运的事。同时,若要有点历史的常识,网上那些键盘侠就不会轻易抱怨中国对美国等国家的外交态度不够强硬,整天吵着中国应该发动战争了吧。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

辛德勒的名单的更多影评

推荐辛德勒的名单的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端