关于《女儿国》的随想

雨山
2018-02-26 23:11:41

对于《女儿国》这部戏我是从刚开始就充满了期待的。因为我一直痛惜于女儿国王和唐三藏注定不会有结果的情愫。一个肩扛家国,一个心怀众生!这就注定了他们二人的感情不是舍了王权富贵,弃了戒律清规就可以有结果的爱情。就像电影《女儿国》里女儿国王说的那样,在一起了也不会快乐,也会心怀愧疚。所以现实的世界里哪来的不负如来不负卿,心中有爱就只能放在心中。 再细说电影,我这次看的应该是2D转3D的,所以看起来不是很清楚,有些模糊。但是剧情总体不错,不容易出戏,剧情也很连贯,整部电影讲了两段爱情故事,都是因为责任只能爱而不得。赵丽颖刚开始出现的时候真的是扑面而来的初恋感,与以往印象中的女儿国王有些不同,没有那么成熟,成熟的部分都由国师梁咏琪来演绎了。而女儿国王与唐三藏的爱情故事的发展,就是国王人物成熟的发展过程,看完电影给我的感觉就是“责任”二字贯穿整部戏,扛起了责任就是注定了要成长。就像国师当面也是天真的对爱情,对外面的世界充满期待的小姑娘,可是后来她扛起了照顾国王,保护国家的责任后,不止一次的放弃了自己曾经最期待的爱情。另外,梁咏琪的妆说实话,真的不太好看,甚至有些惊悚,再神秘庄重的国师也不至于快秃了头吧,美感还是要的。 另外这部电影的笑点部分感觉为赵丽颖这个国王角色的前期性格定位,出了不少的力。 缺点的话,我真的不知道怎么说,或许是出于小女生的心理,我沉迷于感情线,还有增加情境的配乐,把他们二人的感情表现的这么美好又无奈,并且让观众代入感强,配乐真的出了不少的力气。因为唐三藏的感情一直都很隐晦所以,就用了一个大家都很熟悉的很有代入感的“不负如来不负卿”当配乐,也真的是为表现唐三藏的感情增添了很多色彩。(注,这只是我个人的一些感想。)

西游记女儿国的更多影评

推荐西游记女儿国的豆列