红海行动 红海行动 8.3分

脚趾从第一秒抓紧...到最后才放松...

plscallmenikki
2018-02-26 23:09:15

过年期间没空,刚刚才补看完,难掩内心的激动,军事强则国力强,国力强人民才真正安全,咱们没有生活在战乱的地方,还有什么是能抱怨的。据说咱们国家大部分军事力量只能依靠自己研发和建立,真心致敬,强力打电话。

我对装备不专业,完全无法识别型号和牛逼属性,但是看着真是酷。从第一幕海盗入侵大战开始感觉我的脚趾就抓紧,直到最后海舰上敬礼才放开。以前听到国家的装备名字没啥感觉,现在觉得海鸟蛟龙...真的真的好听。

说说我觉得好评的一些细节:

1,我个人觉得演员就应该说自己擅长语言的台词,比如任达华的粤语,如果是普通话应该就有点尬了。(再看看唐人街二里面歪果仁的蹩脚中文,哎!)

2,张译进人质屋(最初救领事等人)的时候,稳稳端枪脚踢碎掉的玻璃进屋,可能我的关注点不对,但就是觉得非常写实,喜欢。

3,演员伤口化妆非常真实,好评。

4,爆破和子弹打击感,很近、很密、很真实,即使我看2D的也觉得真实得吓人。

5,大部分演员演技在线,张译不愧是部队出身的好演员,让我深刻的意识到一个军人指挥官,需要多么强大的素质和预判能力。杜江的大眼睛很闪耀,演技稳,昨天刚看了他的腹肌照片更喜欢他了。海清哭戏代入感蛮好的,现在的战地记者真的这样的话也太酷了。

6,坦克大战时的沙尘,啧啧啧,可以说是非常真实好看了。

7,林导,一个词,这部是真的nice了,手持摄影有点晃,不过编剧完全补足。

一些我认为可以更好的地方:

1,邓梅撤退时,非要出现哮喘病,觉得没啥必要,套路略老。

2,张译带队去抢黄饼时,政府军提供了直升机,但在距离那个领袖藏匿点只有2km时才降落,领袖那伙人装备也不错按理说应该能侦测到,这一点如果再细节一些更好。

3,本来揪着心,突然出现邓梅的台词“杨队,谢谢你们”略感突兀,我个人觉得眼神交流更好。

4,敌方狙击手旁边墙体被打了好几个洞的时候,敌方狙击手为啥没有调整自己的位置?我知道他是死守黄景瑜,但是调整位置应该可以吧,我不懂,我感觉不合理。

5,没交代领袖最终的结局,个人感觉不是特别完整。

6,无人机似乎...可以再表现得牛逼一点。

好了,必须10分,我爱我的祖国。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列