神秘巨星 神秘巨星 7.7分

她离成功只差父亲的一句,我支持你。

abandon
2018-02-26 23:05:53

看了这个电影,激动的想去二刷,令人感动的不是女主的成功,而是母亲的反抗,今天陪着妈妈又看了一遍,妈妈哭了好几次,我也又有了新的看法。

电影的主题是母爱,所以主线就是离婚,为了孩子离婚,离婚贯穿了整个电影。孩子实现梦想是为了离开这个家,电影中有一句话我的印象特别深刻,“妈妈只能在这个环境下尽可能的给你最大的自由”。但是这个环境就像是个笼子,活动范围只有这么大,我能给的也只能这么大。越是被禁锢的人就越向往自由。女主角也知道,只有父母离婚,才能挣脱这个牢笼,才能真正的自由。所以她背着妈妈用自己的成功找到了最好的离婚律师。

我觉得这个电影的点最重要的从来都不是女孩的成功,也不是女孩为了成功付出了什么,而是女孩本来有那么得天独厚的优势,有那么好的天赋,那么明确的目标,却仍然很难实现梦想。如果这个女孩不在那种背景下,在其他稍微不那么重男轻女的家庭里,父母也会试着支持她,即使不成功,她也不会后悔。她离梦想成功只差一句我支持你,这句话却是她与成功隔着的山和海。

母亲的反抗是一开始就预料到的,即使这样我还是特别感动,想到了她在想留下女孩时的做法。不难想象她本就是一个特别坚强的人,她之所以没有离婚只是因为她胆小,她怕不能给孩子好的生活,但是这种胆小已经阻碍了孩子的未来,她也想再通过自己的努力拿着吉他,像之前一样,努力的给她小小的自由。于是行李托运费用就像是压到骆驼的最后一根稻草。将她对孩子的梦想最后做的一点力所能及的事都掐死了,所以她反抗了。如果行李不超数的话,或许她和女儿还会忍气吞声下去,而女主角也许也会像她一样,重复这样的人生。电影有很多不合理的地方,比如在机场时母亲不识字却能火力全开,比如她在颁奖典礼的时候里面穿的特别漂亮的衣服。但是这些对电影的结局都是辅助作用,所以一带而过。

或许之前从来一直都觉得自己和别的家庭的孩子一样,父母的关爱理所应当。看了这个电影才知道,原来真的有这样的父母,我才知道我有多幸福。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列