芳华 芳华 7.6分

观影后有感而发,但码字有点多只能当影评发

国安
2018-02-26 看过

历史的车轮滚滚而过,流淌了每一个人的岁月。人们跟着这社会一起前行,在这其中三观初成的青春年华是人心中最深刻的烙印。有的随着青春逝去而更多融入了这世俗,也有固执的仍坚守于那年少时为人的教义、信仰,继续支撑那自由、孤傲的灵魂。绝大多数人再用力的活着,也不能够影响这个世界随着时间而发生的变化。

我个人觉得,冯小刚导演因为亲身经历过这段岁月,所以对这一代人的芳华岁月有着最真实的感受和感情。从技术角度来说,整部电影的质量无须多言。更让我为之心动的是,我能够从这段青春岁月中看到时间在人身上的体现,而这种体现不会仅仅出现在这段记忆中。岁月曾经有过疯狂,有过残酷;岁月也曾带给过希望,那样美好。剧中有人刻薄,有人虚伪;有人物质,有人追求精神;有黄轩的真性情,也有把文工团当作了过路站。看到最后才觉得,对电影中的他们评头论足,谁都没有资格,也没有什么意义。毕竟,这也是我们的青春呐!

我刚刚年满25岁,不敢说经历了世间沉浮,也仍愿做一个学生,保持心中那份生活的激情,笑着对这世界。非常高兴能够观看这部电影,我觉得每个人都能从这部电影中收获不同的对青春、对生活、对岁月的理解。

休对故人思故国,且将新火试新茶,诗酒趁年华!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端