魅影缝匠 魅影缝匠 7.5分

毒药

打瞌睡的土狗
2018-02-26 22:59:29

如果都是为了得到彼此间的爱,才一个施毒一个吃毒,那电影里呈现出来的爱是不是太过肤浅。

女主如果真的爱男主,难道不是理解男主,帮助男主实现自己对事业的追求,然后有自己的世界,如果女主的世界与男主完全重合,那能不能在服装上面提升自我。呵呵,然而,在男主事业和得到男主的关注上,女主选择得到被男主关注和在乎,明明就是更爱自己。爱是占有,愚蠢的爱才是占有和控制,那是婚姻毒药。

至于男主,男主爱的是脆弱时候被人关心照顾的感觉而已,而不是爱照顾的那个人。他脆弱的时候谁在他身边,他就爱谁 。谁敢下毒,谁有勇气狠心下毒,也唯有女主。男主爱女主是错觉,男主要是爱女主,在自己身体恢复健康的时候怎么接受不了女主吃东西动静太大,接受不了与他们优雅相反的“粗鲁”,就算女主真粗俗,就不能好好调教改变,然而态度太差(这里要说说,女主想得到男主的时候就会优雅,得到了又打回原型,她到底是想改还是不想改。良性的关系是,要么男主用爱接受,要么女主为爱改变,但是电影里面不是不是不是!)。说白了,就是不爱,终究爱自己是真。 电影里呈现的一种爱情关系,都看出来是种畸恋,畸形的关系,但这种想占有并控制,想逃离,又逃不出的恋爱关系,难道不是当下很多恋爱关系乃至家庭关系的呈现吗?

看完难道不该自省吗?歌颂里面爱情的人到底是我与你们的爱情观不同,还是,你们该自省?

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

魅影缝匠的更多影评

推荐魅影缝匠的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端