捉妖记2 捉妖记2 5.0分

只是吐槽,不吐不快。

雨丿梦
2018-02-26 22:59:27

看完后说真的,蛮失望的,觉得这部剧只是打着第一部的余热,要不然票房不会太高。

先说开头,胡巴一出来,伴着舞蹈,真的是被萌到了,唤醒了我第一部的记忆,但后面血妖的出现让我很懵,记得第一部一位高级天师和血妖solo,两败俱伤,但第二部一群战五渣用一颗断树,直接秒掉一个,WTF,这是系统更新,平衡英雄?还有妖王派遣自己的部下去抓小胡巴,这是在干嘛,一个喜剧,突然正经,还创造了一个语种(可能是鄙人见识短浅,不知道这是什么,求大佬指点),干嘛,为了骂人?要我说一部喜剧,何必呢,你是拍不出漫威大boss的feel的,老老实实做喜剧不好吗?还背影,呵呵,直接拍一个将军从妖界出来的场景就OK了,让大家明白:哦,有人去抓胡巴了就好了嘛。

中间的各种不合理就跳过了,再说结尾,我认为不论是一部电影,还是文章,或是书,开头和结尾,应该都是这部作品的点睛之笔,以我不专业的眼光来看,开头的舞蹈有些冗长,而后面小胡巴的丢失与争夺又显得略过草率,剧中,小胡巴丢之后,照顾它的那些妖只是确保小胡巴逃走了,之后的安危却置若罔闻,实是有些不合逻辑,你要说是剧情需要,那千人千面,我无言以对,回到正题,结尾白百何和井柏然还有笨笨联合打怪,居然给我一种网游联机刷怪的感觉,还是搞笑,极不正经的,虽然这部剧的基调就有点不正吧,还是之前的问题,草率,若是为了彰显大boss的人多势众也不能这样吧,并且最后boss死的太草率了,无言以对。

再说主题,讲真的,像我这种一遍过的观众真的提取不到,之前一直说人妖要是和平共处就好了,但到最后拿到胡巴了,却说希望和胡巴一起快乐的生活在一起,呵呵,那你之前描写妖之间母子情深,感动主角在干嘛,坚定他们寻找胡巴的信念?还有剧中一直提到胡巴可以颠覆人妖两界的局面,看到最后也不知道,这是为了第三部挖坑吗?那许导小心别把地球挖穿了。

总之,这部剧真的槽点满满,主题不明,主线紊乱,笑点低级,硬生生拉低主角智商等等,哎,无言,维余泪千行。

捉妖记2的更多影评

推荐捉妖记2的豆列