红海行动 红海行动 8.3分

咬牙切齿,反对战争,再接再厉

哩哩啦啦lzh
2018-02-26 22:59:14

首先,故事性不是很强。与某些网友说的一样,救女人质和不惜一切代价出动整个特战队之间的因果关系不成立(这只是我唯一想吐槽的地方)。

其次,这部电影带来的视觉冲击不亚于好莱坞大片,特别是其中血腥的残肢。

但是与大部分其他国家的战争题材影片一样,我们意识到了战争的残酷性,就像影片里说的“战场上子弹是不长眼睛的”,甚至来不及反应,也许你反应够快,当你把对方扔来的手榴弹再捡起来丢出去的一瞬间你的手就没了,更来不及嚎叫,你的队友为了救你和敌人血拼,最后牺牲。而这部电影营造出的紧张的氛围似乎将我带进了现场,我想要阻止结束这场战争,我也想要像夏楠一样和特战军人们一起和恐怖分子战斗到底,我感谢祖国的和平的环境,但更希望全世界的人民都能够享受这个时代,我们拥有的生活他们也同样有权利享受。所以我们需要有更多的夏楠记者和她的助理,为了和平义无反顾。

最后,我一直以来崇拜军人。荣誉感,自豪感,安全感,责任感——这些都是我从合格的军人的身上看到的。然而,我们只看得到他们穿着制服出场战斗时的威武大气。没有想过为了使命,他们在训练营里留下的汗;没想过为了使命,他们不能和我们一样都享受节假日,必须有人在岗位上守护我们,哪怕他们站在哨位上对于门口守候的家人目不斜视;没想过为了使命,他们与亲人爱人短暂的相拥,即使有再多的不舍留恋,他们必须回到战斗位置上。

谁说军人都是铁打的?我们会流泪,军人也会流泪。也许我们会因为和男朋友分手了就嚎啕大哭,军人战士们也许是因为身旁那个并肩作战的人突然被子弹射中倒下后口吐鲜血死去了,自己却没能力救活他保护他而流泪。我们的所谓的友情也许在战场上会立刻分崩离析,和军人们在战场的厮杀搏斗与默契配合相形见绌,不堪一击。

深知前方艰难,却勇往直前。因为他们身上背负的是使命责任,是我们的安定啊!

再回到开头,这部影片故事性不强,但当你真正把自己融入进去后你会发现这其实就是一个真实的故事的再现,搜索引擎上找不到,可是动乱国家中东地区每天都在发生这样的事。恐怖袭击,无辜的人死去,战士牺牲,家庭破碎,以泪洗面,惊慌失措,无家可归,难民潮,偷渡,枪支弹药,化学武器,石油,领土……永无止境!这些都是当今时事新闻上看到的一些关键词,也是这部电影传递给我们的控诉之词!我们不要流血牺牲!我们不要战争!我们要和平!

[注:我是一名高三学生,今晚放假,刚看完回来,想要表达我看完后想说的,这是第一次在这里发表自己的影评,希望我能进步——思想,文笔,有不好的地方请热心的网友指出来能够让我意识到啊]

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列