失乐园 失乐园 7.3分

爱是什么

欣南的小益达
2018-02-26 22:57:43

去年看了原著,当时还很能理解剧中男女的种种,那时觉得这是一种爱到极致,不能自持,甚至是唯一一种能将这种深刻,激情又纯粹之爱维持永恒的途径。

最近却越来越觉得,真正的爱是不应带有任何形式的摧毁,伤害,强迫和要求的。爱是正向的能量,必是发自肺腑地想让对方开心幸福,变得更好。爱也包含着克制和自律,为了让对方更好或者让这段关系更为长久稳定的某种隐忍。其他形式的无论多么激情,缠绵,看似深刻的感情,若带着那些不健康的因素,我姑且不称之为“爱”,算是一种类似于“爱”的情绪吧。

浴池的水,由中心激起一圈圈的涟漪,又激烈又柔媚,仿佛浴池的边缘也被那激情融化了一样。一圈圈的带着爱欲的水流交相溢出,而涟漪的中心未曾平静。

又不同了,每次都不同,真吓人。

又用那个字,不知是否人人都这样。

她真迷人,是男人都有同感。

男人用尽方法讨好女人,令女人有反应,没变化,总是千篇一律,但女人很贪婪,

起初不是那样,你有特别天份。_天份?_天赋。

如果我是荡妇,那女人都是荡妇。

死亡渐近,变成了对晚餐的等待。 他根本寸步难行,只要看身边的人来打发日子,晚餐仍没送来。闪一闪?一道日光斜照草席…晚餐来了。

西松

难道没有爱能把杂草烧光?大地依然凋零。

—工作很好,但仍想像你一样恋爱。我越老,越想像你那样,不过,走错一步,便会失去重要的东西。

—什么东西?

—工作。

—我有凉面。

—我有巨型凉面。

我只是怕,如此开心了,不知道能否一直继续下去。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

失乐园的更多影评

推荐失乐园的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端